Standardmäßig sind nur Rückmeldungen und Informationen der eigenen (Unter-)Einheit sichtbar.
In der Folgenden Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie die Anzeige von Standortübergreifenden Informationen einschalten.
Diese Einstellungen sind ausschließlich Administratoren bzw. Personen mit Verwaltungsrechten zugänglich.

Zentrale Alarmierung

Die Nutzung von Standortübergreifenden Infos und Rückmeldungen kann aktuell nur über das speichern der Alarmierungen in der zentralen Ebene genutzt werden.
Ebenso ist es erforderlich, dass die RICs aus der zentralen Einheit den Untereinheiten oder zentralen Gruppen zugeordnet werden. Aktuell ist es noch nicht möglich, die Funktion zu nutzen, wenn RICs aus der zentralen Ebene an die Untereinheiten vererbt und in den Standorten zugewiesen werden.

Zentrale Benutzer

Zentrale Nutzer dürfen immer standortübergreifende Informationen einsehen. Diese Berechtigung kann nicht entzogen werden, beschränkt die Infos aber natürlich auf die Nutzerberechtigungen (nur Alarmierungen bestimmter Einheiten, etc.)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Rufen Sie die Berechtigungsgruppe oder den Benutzer auf, dem Sie die Anzeige von Standortübergreifenden Infos gewähren möchten
  2. Zunächst muss im Menü "Sehen und gesehen werden" die Anzeige der Standortübergreifenden Infos freigeschaltet werden:

3. Anschließend können Sie im Menü "Standortübergreifende Informationen einsehen" die Berechtigungen nochmal nach Alarmierungen, Mitteilungen und Terminen gefiltert einstellen:

4. Hier können Sie dann unterteilen ob die Empfänger, bzw. die adressierten Benutzer, Gruppen & Nachbareinheiten sichtbar sein sollen, zusätzlich dazu gibt es zwei Optionen die die Sichtbarkeit der Rückmeldungen mit Namen und Zahlen ermöglichen.

Beispiele der einzelnen Ansichten

Zentraler BenutzerBenutzer in Untereinheit  Namen und Zahlen

Benutzer in Untereinheit nur NamenBenutzer in Untereinheit nur Zahlen

Die Buchstaben hinter den Namen der Mitglieder stehen hier für die Standorte A, B und C.
Diese sind natürlich nur bei Anzeige des Namens sichtbar.
Bei der Anzeige "nur Zahlen" werden die Rückmeldungen in Summe hinter dem Status dargestellt. Namen aus der eigenen Einheit sind weiterhin sichtbar, ohne Standort-Kürzel hinter dem Namen.

Alarmansicht Empfänger EinAlarmansicht Empfänger Aus

Mitteilungen und Termine

Die Rückmeldungsansicht und Ansicht der Empfänger wird bei Mitteilungen und Terminen genauso dargestellt wie bei den Alarmierungen.
Die oben sichtbaren Beispiele lassen sich auch auf Mitteilungen und Termine anwenden.