Verfügbare Widgets

• Verfügbarkeit
    • Kompakte Personalverfügbarkeit
    • Detaillierte Personalverfügbarkeit
    • Warnschwellen
  •  Alarmierung
    • Einsatzdaten
    • Alarmierungen
    • Countdown/Countup
  • Fahrzeuge
    • Fahrzeugstatus
    • Änderungsverlauf
  • Sonstiges
    • Mitteilungen & Termine
    • Freitext
    • Ticker
    • iFrame
    • Karte
    • Digitale Uhr
    • Analoge Uhr
    • Wetterwarnungen
    • Messenger

Kompakte Personalverfügbarkeit

Das Widget "Verfügbarkeit" zeigt die kompakte Verfügbarkeit der Einheit an. In den Einstellungen des Widgets können u.A. die Namen der Status zur Anzeige eingeschaltet werden, aber auch die Schriftgrößen können beliebig eingestellt werden. Ebenfalls können in den Einstellungen die in der Ansicht anzuzeigenden Status und Qualifikationen eingestellt werden.

Detaillierte Personalverfügbarkeit

Das Detail-Widget bietet die Möglichkeit Personal nach Status darzustellen und weitergehende Informationen zu den Benutzern zu visualisieren. Dazu gehört die letzte Statusaktualisierung, wahlweise als fixes Datum oder als vergangene Zeit, die Statusnotiz und die Fahrzeugzuteilung.

Neu im Dashboard ist die Möglichkeit nicht nur Qualifikationen in der Liste anzeigen zu lassen, sondern auch Gruppenzugehörigkeiten.

Einsatzdaten

Das Einsatzdaten-Widget zeigt im Alarmfall die Daten zum aktuellen Einsatz an. Angezeigt werden das Einsatzstichwort, die Einsatznummer, Priorität, Adresse, Meldung sowie die Adressaten. In den Einstellungen zu diesem Widget können die Schriftgrößen, die Labels und Beschriftungen der einzelnen Datenfelder sowie die Reihenfolge der Datenfelder frei gewählt werden.

Countup

Beim Countup kann eine beliebige Zeit eingestellt werden, welche im Alarmfall hoch zählt. Beim erreichen der Zahl blinkt die Zeit dann. Dieses Widget kann bspw. genutzt werden um Einheiten welche ein gewisses Schutzziel zum ausrücken erreichen müssen genutzt werden. In den Einstellung kann die Dauer des Countup, sowie die Schriftgrößen eingestellt werden. Ebenfalls kann das Zeitformat (hh:mm:ss od. hh:mm od. mm:ss) eingestellt werden.

Fahrzeugstatus

In dem Widget "Fahrzeugstatus" können die Fahrzeuge der Einheit, inkl. des FMS Status, der Freitextmeldung und dem Zeitstempel der letzten Aktualisierung angezeigt. Über die Einstellungen des Widgets können die anzuzeogenden Informationen angepasst werden.

Unter anderem kann die Darstellung des Zeitstempels umgestellt werden, die Schriftgröße der Inhalte, die Informationen zu den Fahrzeugen (Status, Fahrzeugname, Zeitstempel, Rückmeldung) ebenfalls können die Fahrzeuge eingeschränkt werden. (Bspw. Nur ein bestimmtes Fahrzeug anzeigen, oder bestimmte Fahrzeuge ausblenden.

Änderungsverlauf

Im Änderungsverlauf können die Statusänderungen der Fahrzeuge verfolgt werden. In den Einstellungen kann definiert werden, wieviele Einträge das Widget darstellt (derzeit unbegrenzt / 5 / 10 / 15 / 20 / 25). Ebenfalls können die Fahrzeuge die im Verlauf berücksichtigt werden definiert werden. Bspw. alle Fahrzeuge außer ein bestimmtes, oder nur ein bestimmtes Fahrzeug.

Mitteilungen & Termine

Ermöglicht es die Mitteilungen und Termine der Einheit auf dem Dashboard darzustellen.

Über die Einstellungen des Widgets kann die Sortierung, die Anzahl der Mitteilungen und Termine sowie die Vorschau des Textes angepasst werden.

Freitext

Das Widget "Freitext" dient dazu einen beliebigen Text auf dem Dashboard darzustellen. (Analog zu den Notizen auf dem bisherigen Monitor)

In den Einstellungen kann der Text eingegeben werden, der auf dem Widget dargestellt werden soll und die Schroftgröße, die verwendet werden soll.

Ticker

Der Ticker ermöglicht es einen Text als "Lauftext" in das Dashboard einzubinden.

Über die Einstellungen kann der anzuzeigende Text, die Schriftgröße und die Laufgeschwindigkeit eingestellt werden.

iFrame

Das iFrame Widget dient dazu eigene Inhalte auf dem Dashboard darzustellen. In den Einstellungen kann URL (bspw. https://www.divera247.com) eingegeben werden, welche dann dargestellt wird.

Karte

Im Widget "Karten" kann der Standort der Einheit und der Einsatzort dargestellt werden. In den Widgeteinstellungen kann der Kartenanbieter, die Kartendarstellung sowie optionale Elemente wie die Routendarstellung und die Position der Fahrzeuge hinzugefügt werden. Ebenfalls kann die Zoomstufe und der Kartenmittelpunkt geändert werden.

Digitale Uhr

Das Widget fügt eine digitale Uhr dem Dashboard hinzu. Über die Einstellungen kann die Anzeige des Datums od. der Uhrzeit ein/ausgeschaltet werden, ebenfalls lässt sich die Schriftgröße und das Datums-/Zeitformat anpassen.

Analoge Uhr

Das Widget fügt eine klassische analoge Uhr dem Dashboard hinzu. Über die Einstellungen kann die Größe sowie die Anzeige des Sekundenzeigers geändert werden.