Es müssen zunächst die Rechte für den Monitornutzer gesetzt werden, um die Dashboard-Funktion nutzen zu können!
Unter Standorte / Gruppen → Setup → Monitore → 3 Punkte beim Monitorbenutzer → Bearbeiten → Berechtigungen → Dashboard auswählen und alle Häkchen setzen → Speichern.

Kompatibilität

Das neue Dashboard ist derzeit nur in der Webversion oder dem Nachfolger des Alarmmanagers, der Monitor Desktop-App verfügbar.

Der Alarmmanager unterstützt die Dashboards nicht.

Verfügbarkeit

Dashboards werden immer im Nutzerkontext erstellt. Es ist daher nicht automatisch für alle Nutzer*innen verfügbar.

Wir empfehlen daher ein Dashboard entweder direkt als Monitornutzer zu erstellen, oder die entsprechenden Dashboards erst zu exportieren und im Anschluss im entsprechenden Monitor zu importieren.

Wir unterscheiden zwischen dem persönlichen Dashboard, welches eine Übersicht über die eigene Situation (Status, Meldungen, Alarmierungen, etc.) gibt, und den Dashboards welche frei konfiguriert werden können.

Dieses persönliche Dashboard kann nicht weiter bearbeitet werden, es zeigt statisch die aktuellen Informationen (Alarmierungen, Termine, Mitteilungen, Status, etc.) aus der Einheit an.

Um zu den Dashboards zu gelangen muss man einfach in der Menüleiste auf den Dashboard-Button klicken. Es öffnet sich die Dashboardübersicht. Im Anschluss kann entweder ein bestehendes Dashboard geöffnet werden, oder über den "Neu"-Button ein neues Dashboard erstellt werden.

Eine Information über die aktuell im Dashboard verfügbaren Widgets kann hier (Widgets) gefunden werden.

Die Entwicklungsänderungen können hier im Changelog eingesehen werden.