Falsche Zugangsdaten, insbesondere der Port. Richtige E-Mail Einstellungen beim Provider nachschlagen/anfragen und korrekt eintragen. Dabei insbesondere auf den Port achten.

Bei Pop3 je nach Anbieter zwischen Pop3 mit SSL Verschlüsselung, und Pop3 ohne umschalten. Grundsätzlich empfehlen wir jedoch IMAP.

G-Mail Postfach

Beachten Sie, dass sie bei einem G-Mail Postfach zuerst IMAP/Pop3 aktivieren müssen. Außerdem kann es nötig sein, "Zugriff weniger sicherer Apps" zu erlauben.

SSL Zertifakte

Ein Fehler ist bei der Nachrichtenübertragung aufgetreten, starte den E-Mail Service neu! javax.mail.MessagingException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target;

Es gibt Probleme mit dem SSL Zertifikat, überprüfen Sie zuerst Ihre Einstellungen, insb. den Port. Stellen Sie anschließend sicher, dass keine Firewall die Verbindung unterbindet. Sollte die Verbindung danach immer noch nicht aufgebaut werden, muss das Serverzertifikat dem Alarmgeber als vertrauenswürdiges Zertifikat hinzugefügt werden.

Gegebenenfalls ist das benötigte Zertifikat bereits in der folgenden cacerts enthalten. Diese herunterladen und im Alarmgeber Ordner rt\lib\security ersetzen. Alarmgeber danach neustarten.

cacerts