Link zur Anmeldung für die Onlineschulung: https://divera.link/schulung

Aktueller Newsletter

Veröffentlicht:

Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer,

wir informieren Sie heute über nennenswerte Verbesserungen des Dashboards. Zudem laden wir Sie am Mittwoch, den 12.06. zu einem gemeinsamen Workshop mit EDP ein.

Update des neuen Browser-Frontends „Next“

Am Donnerstag wurde ein Update veröffentlicht, das vor allem die Funktionalität des Dashboards erweitert. Die wichtigsten Änderungen:

• Integration von Geodaten über WMS- und TMS-Layer ­– mit Einstellungen um die Reihenfolge, Transparenz und automatische Aktualisierung im Intervall individuell für jeden Layer zu definieren.
  • Das Widget „Alarmierungen“ erlaubt das Filtern nach der Einsatznummer der aktiven Alarmierung, um bei Verwendung des Dashboards als zentraler Monitorbenutzer (PRO-Version) die Daten mitalarmierter Einheiten (z.B. Einsatzmittel gemäß AAO) auf dem Bildschirm zu bündeln.
  • Verbesserte Maptrip-Integration zur Routenberechnung unter Berücksichtigung von Straßensperrungen und Beschränkungen wie Gewicht oder Höhe. Mehr unter https://www.maptrip.de/try-it-divera
  • Über das Dashboard hinaus wurde im Bereich „Meldungen“ das fehlerhafte Hochladen von Anhängen behoben und das Auswählen von Empfängern intuitiver gestaltet.
  • Die neue Funktion „Erneut benachrichtigen“ im Kontextmenü der Listenansicht beschleunigt das Nachalarmieren bereits adressierter Einsatzkräfte.

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldungen und stehen bei Fragen gerne zur Verfügung.

Release Notes von Version 3.5.0

https://help.divera247.com/pages/viewpage.action?pageId=177635385

EDP meets DIVERA 24/7 ­– Einladung zum Workshop

Für Kunden, die ebenfalls die Einsatzleitsoftware EDP verwenden oder sich für die Nutzung interessieren, bieten wir nächste Woche einen kostenlosen Online-Workshop an, um Ihnen die Arbeit während der EM und anderer Großveranstaltungen zu erleichtern.

Wann: Mittwoch, 12.06.2024 ab 16 Uhr

Schwerpunkte:

• Möglichkeiten durch die Verwendung beider Produkte
  • Schritte zur Einrichtung der Schnittstelle, um Einsatzdaten und Statusmeldungen automatisch zu übertragen
  • Troubleshooting

Anmeldung per E-Mail an service@einsatzleitsoftware.de

Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer,

heute informieren wir Sie über Neuigkeiten aus der Weiterentwicklung von DIVERA 24/7 sowie über die nächsten Messeauftritte, insbesondere auf der bevorstehenden 112 RESCUE.

Update der Monitor Desktop App (Beta-Version für 64-Bit-Systeme)

Die Monitor Desktop App, welche dem Dauerbetrieb des Alarmmonitors unter Windows und Linux dient, wurde in den letzten sechs Monaten weiterentwickelt und bietet folgende Neuerungen:

• Neue Sprachausgabe mit komplett konfigurierbarem Text
  • Eigene Skripte abhängig von Ereignissen auslösen: Alarmierung, Änderung, Abschluss
  • Login: ab sofort kann statt E-Mail-Adresse/Passwort auch ein Autologin-Token verwendet werden
  • Mehrere Drucker mit eigenen Einstellungen, z.B. nach Anzahl der adressierten Fahrzeuge
  • Verbesserte Fensterverwaltung mit weiteren Möglichkeiten
  • Einstellungen im neuen Design: wir haben ordentlich geputzt und die Einstellungen sowohl visuell als auch im Hintergrund komplett erneuert

Weitere Infos im Blogartikel

Zum Download der Beta-Version 2.0.0

Weitere Verbesserungen am System

Das nächste große Update lässt zwar noch etwas auf sich warten, doch es gibt einige nennenswerte Optimierungen und Fehlerkorrekturen:

• Die FREE-Version unterstützt das Zusammenführen von Nachalarmierungen anhand der Einsatznummer, um die erneute Benachrichtigung zu unterdrücken.
  • In den Einstellungen von Leitstellen-Accounts können nun POID/securCIS Verbindungen als Schnittstelle für das Einsatzleitsystem Vivasecur secur.cad konfiguriert werden.
  • Bei einer Nachalarmierung von Fahrzeugen, werden auch die Fahrzeugnutzer immer korrekt berücksichtigt und benachrichtigt. In der PRO-Version werden Fahrzeug-Nutzer von Untereinheiten bei zentraler Alarmierung korrekt benachrichtigt.
  • In der Push-Benachrichtigung wird die adressierte Einheit anstatt der auslösenden Einheit genannt.
  • In der iOS-App enthält die Eingabe einer Adresse/Position für Meldungen, Formulare und Geofences jetzt eine In-App Karte. Hierüber können jetzt auch Koordinaten mit eigenem Adresstext eingegeben werden.

Die Fachmesse 112 RESCUE geht in die zweite Runde

Wir freuen uns, nächste Woche vom 05. - 08. Juni viele bekannte Gesichter in Dortmund wiederzusehen. Am großen Gemeinschaftsstand präsentieren wir mit Status 3 IT und NIVUS in Halle 6 an Stand F24 digitale Lösungen für den effektiven und vernetzten Einsatz.

Wir stellen das gemeinsame Projekt zur automatischen Personalerkennung mit der TETRAcontrol UBX-Box zur Übermittlung an DIVERA 24/7 vor. Neu ist auch das Starkregenfrühwarnsystem NIVUS RAIN, das dem Starkregenmonitoring und der frühestmöglichen Informationen von Einsatzkräften und Betroffenen dient.

Zudem erwarten Sie neue Funktionen im Dashboard, z.B. die Darstellung beliebiger WMS-Layer sowie die optimierte Routenberechnung unter Berücksichtigung von Straßensperrungen mit Hilfe von Maptrip.

Die Messe wird von einem breiten Rahmenprogramm mit zahlreichen Fachvorträgen begleitet, die Schwerpunkte sind unter anderem…

• Tage der Sicherheitsforschung
  • Fachkongress Rettungs- & Notfallmedizin
  • Rettungsrobotik-Tage
  • Symposium der Extremwetterereignisse

Kostenlose Tickets erhalten Sie mit dem Zugangscode 112RESCUE unter www.112rescue.de/besuchen.

Im Jahresverlauf sind wir auf fünf weiteren Veranstaltungen präsent und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit Ihnen:

• Fachsymposium Wipfelfeuer, am 15. Juni in Filderstadt
  • Netzwerktreffen Bevölkerungsschutz, 10. - 11. September in Wildau
  • rescueDAYS, 10. - 13. Oktober in Güstrow
  • FLORIAN, 10. - 12. Oktober in Dresden
  • PMRExpo, 26. - 28. November in Köln

Systeminformationen und Newsletter de-/abonnieren

Unter https://app.divera247.com/account/einstellungen.html?tab=email können Sie ihren Benutzeraccount nach erfolgreichem Login bearbeiten.
Im Tab E-Mail-Adressen können Sie ihre hinterlegte(n) E-Mail Adresse mit dem Button unter der Spalte "Aktionen" bearbeiten.
Hier können Sie dann entsprechend die Systeminformationen und den Newsletter de-/abonnieren.

Accountinhaber und Verwalter können zudem eine E-Mail Adresse und weitere Kommunikationswege in den "Kontakt und Vertragsdaten" eingeben.
Unter dem Folgenden Link gelangen Sie direkt dorthin: https://app.divera247.com/localmanagement/index-account.html?tab=data
Mit einem Klick auf das E-Mail Symbol in der Spalte "Kontakt" können Sie hier einen direkten Ansprechpartner hinterlegen und im Tab "Kommunikationswege" ebenfalls die Systeminformationen und den Newsletter de-/abonnieren.