Achtung

Diese Anleitung gilt nur für Android Smartphones. Auf iOS Geräten können diese Trigger nicht angewendet werden.

Unter Android können Aktionen durch Ereignisse im System getriggert werden. Hierfür ist keine E-Mail als Auslöser mehr notwendig.

1) Erstelle einen neuen Trigger in IFTTT. Suche hier nach Android Device

Nun geben wir als App Name DIVERA247 und als Filter Alarmierung ein. Nun wird bei jedem Ereignis der APP DIVERA247, welches den Text "Alarmierung" beinhaltet eine Aktion ausgelöst.

Nun bestimmen wir, was geschehen soll, wenn der Trigger auslöst. In diesem Fall aktivieren wir einen TP-Link Kasa zwischenstecker (~ 18 Euro).

Hierzu suchen wir diesen heraus.

Und definieren, was mit der Lampe gemacht werden soll.

Viel Erfolg beim ausprobieren!

Diese Anleitung wurde uns von Luca Marx (Feuerwehr Nettetal) freundlicherweise zur Verfügung gestellt.