Diese Anleitung gilt nur für Android Smartphones. Auf iOS Geräten können diese Trigger nicht angewendet werden.

Unter Android können Aktionen durch Ereignisse im System getriggert werden. Hierfür ist keine E-Mail als Auslöser mehr notwendig. Hierzu verwenden wir die Tapo-App von TP-Link. Als Basis für die Funktion muss in der App ein Shortcut eingestellt werden, der aktiviert werden kann, hier können Sie frei probieren welche Einstellung Ihnen gefällt, so können Sie z.B. mehrere Lampen oder Stecker auf einmal ansteuern.

1) Erstelle einen neuen Trigger in IFTTT. Suche hier nach Android Device

2) Nun geben wir als App Name DIVERA247 und als Filter Alarmierung ein. Nun wird bei jedem Ereignis der APP DIVERA247, welches den Text "Alarmierung" beinhaltet eine Aktion ausgelöst.

3) Nun bestimmen wir, was geschehen soll, wenn der Trigger auslöst. In diesem Fall aktivieren wir einen TP-Link Tapo Zwischenstecker (~ 18 Euro).

Hierzu suchen wir diesen heraus.

4) Danach wählt man aus, dass ein Shortcut aktiviert werden soll und speichert die Einstellungen. Der Shortcut "Einsatz" muss natürlich vorab in der Tapo-App erstellt worden sein.