Die Alarmierung wird nur kurz abgespielt und verklingt dann, oder ertönt gar nicht.

Sobald die Apple Watch mit der Weiterleitung von Push Nachrichten verbunden ist, gehen vom iPhone selbst keine Push Mitteilungen mehr aus! Auch wird der Alarmierungston überschrieben! Ist dies nicht gewünscht können Sie die Benachrichtigungen auf die Watch auch wieder deaktivieren: iOS - Empfangen von Push Mitteilungen auf der Apple Watch aktivieren/ deaktivieren

Welches Betriebssystem habe ich?

https://support.apple.com/de-de/HT201685

iOS 12 und neuer

iOS 12 ist für die meisten iPhones und iPads verfügbar, eine genaue Liste findet sich hier: https://support.apple.com/de-de/HT209051

Führen Sie folgende Schritte durch:

1. Aktivieren Sie in den App Einstellungen > Benachrichtigungen > Ton den Schalter für Lautstärke überschreiben und bewegen Sie den Lautstärkeregler auf die gewünschte Lautstärke.
  2. Beim ersten Mal nach App-Installation müssen Sie die Berechtigungen für kritische Hinweise aktivieren.
  3. Sofern der Dialog nicht erscheint, prüfen Sie über iOS Einstellungen > Mitteilungen > DIVERA 24/7, ob die Berechtigung für kritische Hinweise aktiviert ist.
  4. Falls dort diese Option nicht sichtbar ist, löschen Sie die App und laden Sie diese erneut aus dem App Store herunter und starten bei Schritt 1.
  5. Auf der Seite App Einstellungen > Benachrichtigungen findet sich ganz unten der Button Push-Benachrichtigungen testen, um die Einstellungen zu testen.
    Neben dem Titel der Benachrichtigung muss ein rotes Dreieck die Benachrichtigung kennzeichnen, damit eine laute Alarmierung möglich ist. Wenn das nicht der Fall ist, starten Sie bei Schritt 1.

iOS 11

Bitte führen Sie ein Software-Update auf iOS 12 über die iOS Einstellungen > Allgemein > Softwareupdate durch. Weitere Informationen dazu finden Sie hier: https://support.apple.com/de-de/ios/update?cid=appleretail_ios12landing_ios_update_psp

iOS 10 und älter

1. Aktivieren Sie in den App Einstellungen > Benachrichtigungen > Ton den Schalter für Lautstärke überschreiben und bewegen Sie den Lautstärkeregler auf die gewünschte Lautstärke.
  2. Damit die Alarmierung laut erfolgen kann, muss die App im Hintergrund geöffnet sein. Sie darf nicht über den App-Switcher geschlossen werden und der Energiesparmodus muss deaktiviert sein.
  3. Schließlich sollte auch die Hintergrundaktualisierung für die DIVERA 24/7 App erlaubt sein, Sie finden diese unter den iOS Einstellungen > Allgemein > Hintergrundaktualisierung.