Die Monitor-App verfügt über einen Auto-Updater, dieser prüft regelmäßig auf verfügbare Aktualisierungen und installiert sie bei Bedarf im Hintergrund. Sie erhalten in diesem Fall eine System-Benachrichtigung mit dem Hinweis, dass ein Neustart des Programms erforderlich ist, um das Update abzuschließen.

Dringende Sicherheitsupdates

Bei dringenden Sicherheitsupdates wird Ihnen folgende Benachrichtigung angezeigt

Ein wichtiges Update steht bereit

Die Anwendung wird in 30 Sekunden neugestartet und das Update installiert.

Mit der Version 1.1.3 oder älter kann es dazu kommen, dass die Anwendung sich automatisch schließt, um eine Installation zu erzwingen, aber nicht erneut öffnet.

Ab Version 1.1.4 wird sichergestellt, dass sich nach Installation des Updates die Anwendung selbstständig erneut öffnet. So dass Sicherheitsupdates vollständig im Hintergrund installiert werden und Sie nichts unternehmen müssen. Dieser Vorgang kann bis zu 60 Sekunden dauern!

Installierte Version anzeigen

1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Einstellungen > Einstellungen öffnen
  2. Im Fenster der Anwendung wird oben rechts die installierte Versionsnummer angezeigt

Update manuell installieren

Falls ein automatisches Update nicht funktioniert hat, können Sie die aktuelle Version hier herunterladen und installieren: Monitor-App – Download