API-Beschränkung

In der Version FREE steht die API nur zur Auswertung des Einsatzstichwortes, mit max. 30 Zeichen und einem Aufruf alle fünf Minuten, zur Verfügung. Um die Einsatzadresse, die Einsatzmeldung und die alarmierten Fahrzeuge auszuwerten muss ein Upgrade in die Version ALARM od.  PRO durchgeführt werden.
Über die Verwaltung kann der Administrator in den Kontakt- und Vertragsdaten ein unverbindliches Angebot konfigurieren.

Nachdem Sie sich als Administrator auf https://app.groupalarm.com angemeldet haben,
navigieren Sie über das linke Seitenmenü zu Admin > Flows und klicken auf den Button Flow anlegen.

Dem neuen Flow geben Sie jetzt einen Namen, bspw. DIVERA Alarmierung.
Der Name dient nur zur Identifizierung und hat keine Auswirkung.

Ziehen Sie per Drag & Drop aus der rechten Seitenleiste zuerst den Trigger Alarm ausgelöst auf den Platzhalter, anschließend die Aktion Zusammenfügen von Zeichenketten und HTTP Client.
Dann wird bei jeder Alarmierung in GroupAlarm automatisch die DIVERA App alarmiert.

Nachfolgend müssen wir die Aktionen "Zusammenfügen von Zeichenketten" und "HTTP Client" noch konfigurieren. Die jeweilige Konfiguration entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Tabs.

Name*1: Zusammenfügen von Zeichenketten

Konfiguration:

Eingabe

https://app.divera247.com/api/alarm?accesskey=ACCESSKEY&title=%stichwort%
%stichwort%
Entität: Input-FunktionAlarm ausgelöst
EntitätEreignisname

Ersetzen Sie dabei den Platzhalter ACCESSKEY mit dem Accesskey den Sie unter Verwaltung > Einstellungen > Schnittstellen > API finden und direkt kopieren können.

Die Konfiguration abschließend mit speichern.

*1: Der Name ist ein Freitextfeld und dient nur der Identifizierung innerhalb des Flows.

Name*1: HTTP Client

Konfiguration:

HTTP-Methode

POST
URL: Input-Funktion

Zusammengesetzte  Zeichenkette

Fehler ignorierenein

Anschließend fügen wir mit  noch einen Header hinzu.

Header-FeldWert
Content-Typeapplication/json

Die Konfiguration abschließend mit speichern.

*1: Der Name ist ein Freitextfeld und dient nur der Identifizierung innerhalb des Flows.

Anschließend auf der rechten Seite auf Speichern.