Problem

Die Leitstelle übermittelt eine Adresse inkl. Ort und Plz und Koordinaten. Google Maps erkennt die Einsatzstelle anhand der Adresse nicht, aber anhand der Koordinaten.

Lösung

Mittels den Einstellungen für die Geo-Daten können hier statt der Adresse die Koordinaten verwendet werden.

Die Einstellung "Geo-Daten" kann unter Verwaltung → Meldungen → Alarmierung →  → GEO-DATEN

BeschreibungScreenshots

DIVERA kann mithilfe von (Reverse-)Geocoding aus einer Adresse Koordinaten ziehen und umgekehrt.

Damit nun die übermittelten Koordinaten verwendet werden müssen beide Haken entfernt werden.

Diese Möglichkeit ist bei der Verwendung des Alarmservers nur mit der Vorlage Telefunkalarm/Fax-Weiterleitung möglich.

Da hier die variable "Koordinaten" als Adresse ans System gesendert werden kann.