Aufgrund der Funktionsart von Geofence ist es nicht möglich, ein Nichtauslösen zu erkennen. Da dieses jedoch nicht gewährleistet werden kann ist es unabdingbar, den Erfolg mitzuteilen. Wurde gar keine Mitteilung Versand ist klar, dass Android den Standortwechsel nicht registriert hat. Problemlösungen finden Sie auf dieser Seite. Aufgrund des individuellen Vibrationsmusters (kurz, kurz, Pause, kurz, kurz, Pause, lang) beim erfolgreichen Statussetzen per Geofence müssen Sie auch bei ausgeschaltetem Ton nicht extra auf Ihr Display schauen.

Mit der Unterstützung von Android 11 mussten die bisher bekannten Benachrichtigungsmodus wieder entfernt werden. Um weiterhin zuverlässig auslösen zu können, wird bei Hinterlegen und Auslösen des Geofence sofort eine Nachricht geschickt

• [Code 20] Geofence hat ausgelöst, Status wird gesetzt.

erst danach wird der Server kontaktiert und die Nachricht nach Erfolg ausgetauscht. Durch die Vornachricht wird das Gerät aufgeweckt und Energiesparoptionen hoffentlich umgangen.

Nach Erfolg wird die Nachricht konkretisiert.