a)

Neben den bereits besprochenen Leserechten können den Nutzern auch Schreibrechte vergeben werden. Dies empfielt sich für einfache Führungskräfte sowie Funktionsträger.

Wir wählen wieder unsere betreffende Personen aus, in diesem Fall die zwei Gruppenführer und nennen die Gruppe Level 3.

b)

Mit dem Auswählen der Checkbox Erstellen & Bearbeiten im Menüpunkt Mitteilungen kann dem Nutzer erlaubt werden, Mitteilungen an die Nutzer zu senden.

Um einen korrekten Dienstweg einzuhalten, können dazu die Empfänger der Einheit selektiert werden, so dass ein Gruppenführer beispielsweise nur der Dienstgruppe 1 Nachrichten schreiben darf, der Gruppenführer der Dienstgruppe 2 kann die Nachrichten weder lesen, noch neue Nachrichten verfassen.

Die Auswahl ist sowohl für Benutzer als auch für Entsprechende Dienstgruppen möglich. Gerade bei Einheiten mit wechselndem Personal innerhalb der Gruppen minimiert sich dadurch der Verwaltungsaufwand.

Gleiche Einstellmöglichkeiten gibt es auch im Menüpunkt Termine