Mindestversion aus Datenschutz- und Informationssicherheitssicht

Unsere DIVERA 24/7 Verfügbarkeit-App wird auf Android und iOS Betriebssystemen in deren offiziellen App-Stores bereitgestellt. Erforderlich sind Betriebssystemversionen die durch die Systemhersteller noch offiziell unterstützt werden, u.a. durch die Bereitstellung von Sicherheitsupdates.

Technisch ist ggf. die Installation auf älteren Versionen möglich.

Wichtige Teile der Funktionalität, wie z. B. die Push-Alarmierung und Geofence, werden über die Betriebssystemdienste (auf Android "Google Play Services" und "Firebase Cloud Messaging") abgebildet. Ohne diese externen Dienste kann die App nicht vollständig funktionieren.

Verfügbarkeit von Sicherheitsupdates auf Android: https://support.google.com/android/answer/7680439?hl=de

Verfügbarkeit von Sicherheitsupdates auf iOS: https://support.apple.com/de-de/HT201222

Technische Mindestversion, Stand Dezember 2023

Technisch kann die App auch auf nicht unterstützen Geräten ausgeführt werden, manche Funktionen entfallen dabei jedoch gegebenenfalls.

Im Rahmen der Weiterentwicklung und Pflege kommt es in der Regel jedoch jährlich dazu, dass ältere Versionen nicht mehr unterstützt werden können.

Unabhängig von der DIVERA 24/7 Nutzung stellt das Betreiben von IT Geräten (Smartphones, Laptops, PCs, ...), die nicht mehr mit Sicherheitsupdates versorgt werden, oder auf denen nicht auf die aktuellsten Sicherheitsupdates installiert sind, ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar, welches den Anforderungen des Anwendungsbereichs unserer Kunden in der Regel nicht gerecht wird.

iPhone: Erfordert iOS 12.0 oder neuer.
iPad: Erfordert iPadOS 12.0 oder neuer.
iPod touch: Erfordert iOS 12.0 oder neuer.

Erforderliche Android-Version: 5.0 oder höher.