Datum07. November 2022

Highlights

• Nur noch Android 5.0+ Unterstützung
  • Anpassungen an Android 11 und 12
    • Deswegen kann wird nur noch der Geofence Modus mit Benachrichtung angeboten werden
    • Umgang mit Hintergrundortungsdiensten verändert
  • Checklisten für Push und Geofenceprobleme in den Einstellungen (Hibernation, Batteriespareinstellungen, Hintergrunddienste)
  • Dont kill my App: In der Pushcheckliste die Hilfeseite DOKI für das jeweilige Gerät verlinkt: https://dontkillmyapp.com/
    • Xiaomi FAQ in Pusheinstellungen verlinkt

Verbesserung

• FMS Geber: GUI Verbessert
  • Onboarding in den Einstellungen starten können
  • Messenger Detailansicht: Datum zeigt jetzt Heute/Gestern/Mo 31.1./31.7.2021 an
  • ProInDenApps
    • Zentraler Nutzer in der DMS Auswahl jetzt durch Icons erkennbar
    • Auswahl der Pro/zentralen Monitore möglich (mit Passwort/Fingerabdruckabfrage)
    • Übergreifende Ressourcen (nutzer,fahrzeuge etc) anzeigen
    • Übergreifenden Autor suchen
  • Termine: Erinnerung direkt bei Erstellung einstellbar
  • ICS Export der Termine
  • Schalte DND explizit aus bei immerlaut
  • Einstellungsmenü an iOS angepasst, Teil 1
    • Änderung des Passworts nur noch mit aktuellem Passwort möglich (Problem in 2.2.66 gefixed)
  • In den Geofenceeinstellungen werden die letzten Auslösezeitpunkte angezeigt, Geofence lösen nur noch aus, wenn in der entsprechenden Richtung auch ein Status hinterlegt ist.
  • Fahrzeugnutzer: Dauerhafte Positionsübertragung überlebt nun auch Geräteneustart.

Kleinigkeiten

• Termine: Teilnehmer mit Semikolon statt Komma trennen
  • Begrenzung von Umfrage-Anwortmöglichkeiten bei Bezahlversionen auf 100
  • Push bei Ton-Überschreiben optional nicht über Bluetooth Geräte
  • schönerer Loginladebalken.
  • Anhänge: Bei Cloudmodul 15mb große Anhänge
  • Tls 1.2 / Tls 1.3: Knopf zum Nachinstallieren der Zertifikate im Loginschirm

Fix

• Freitextantworten bei Terminen werden nicht angezeigt
  • Geofence Fragment in Einstellungen entfernt
  • Farbe 35 (rot) ergänzt
  • Fahrzeugbesatzung und Statusmonitor Status wurden im Statusverlauf nicht korrekt angezeigt
  • Probleme bei Geofence beim Login von massiven Nutzern
  • App hat sich beim Messenger betreten manchmal geschlossen
  • Nachricht der Geofencepushmitteilung war immer "nicht Erfüllt"
  • OnePlus: Problem mit Popup
  • AN 11: Alarm im Stumm Modus: Gerät nach Alarm nicht mehr Stumm
  • Terminerinnerung anlegen missverständlich durch zusätzliche Checkbox
  • Popup Zeitablauf funktioniert nicht.
  • Rückmeldung auf Popup möglich, obwohl deaktiviert
  • Individuelle Töne, z. B. bei Popup schließen oder Geofencefehler nicht mehr funktionell
  • TTS/Wiederholung zeigt null:null an in Push (ResetSoundService)
  • Vorhandene Koordinaten werden beim Bearbeiten des Einsatzes überschrieben
  • Problem behoben, dass bei gleichzeitigen Geofenceaktionen über Doppelmitgliedschaften hinweg, nur eine Mitgliedschaft ausgewertet wurde

2.2.66 Insider

• Push Checkliste: Hinweis wenn App in Bucket
  • AN-845 Termine: Links direkt anklickbar

Fix

• Fehler in der neuen Account ansicht
    • “Mehr Einstellungen Öffnen” ohne Funktion
    • Account: Altes Passwort fälschlicherweise immer notwending
  • AN-842 Formulare: Beschreibungstext nach 984 Zeichen abgeschnitten
  • Webview Anzeigefehler Standortübergreifende Monitore