Als Alternative zum Push-Dienst (steuert direkt die Web-API an) können Sie auch den Alarmserver zur Auswertung von E-Mails nutzen.

Der Alarmserver beinhaltet eine Vorlage für BosMon. Somit können alle denkbaren Ereignisse bequem an die E-Mail-Auswertungsroutine übergeben werden. Als Format folgenden Aufbau verwenden:

Alarmserver-Format BosMon
Betreff: Frei wählbar (z.B. Alarmmail BosMon)

Text:

ORT: %koordinaten.stadt%
STRASSE: %koordinaten.strasse%
HNUMMER: %koordinaten.hausnummer%
STICHWORT: %stichwort.lang% %stichwort.kurz%
MELDUNG: %meldung%
Fahrzeuge:

Dies eignet sich auch dazu, Wetterwarnungen oder automatische Probealarmierungen über BosMon an die App zu schicken.

Für den Probealarm ein neues Ereignis erstellen und bei "Zeiten" den gewünschten Zeitpunkt einstellen. Beispielsweise jede Woche Montag, 19 Uhr. Dann bei Aktion eine Mail an den Alarmserver generieren, z.B. mit diesem Format:

Beispiel Probealarm
Stichwort: Probealarm
Meldung: Test der Alarmierung

BosMon kann auch auf die amtlichen Wetterwarnungen des DWD reagieren und neue Warnungen automatisch an DIVERA 24/7 übermitteln.

Beispiel Wetterwarnung
Stichwort: %wetterwarnung.titel%
Meldung: %wetterwarnung.meldung%
Einsatzort: %wetterwarnung.region%

In dem als Stichwort "Wetterwarnung" gesendet und eine gleichnamige Alarmvorlage "Wetterwarnung" angelegt wird, kann unter Benachrichtigung mit der Option "Bei Übertragung per API speichern als..." eingestellt werden, dass eine Mitteilung erzeugt wird.

Weitere Variablen: https://www.bosmon.de/doc/bosmon/howto/variablen.html

Die drei Striche (---) gehören übrigens nicht zum Format und dienen im Posting nur der Lesbarkeit.