Die Alarm SMS sieht genauso aus wie jede andere SMS die Sie erhalten. Unterschied ist, dass Sie den Absender selber vorgeben können im Bereich Setup → Alarmeinstellungen. Im Beispiel ist der Absender DIVERA. Der Inhalt der SMS setzt sich zusammen aus dem Einsatzstichwort, der Adresse sowie dem Zusatztext.

FLASH SMS werden je nach Gerät und Betriebssystem unterschiedlich angezeigt. Außerdem werden Sie nicht im Gerätespeicher ablegt, wodurch sie sich besonders für sensible Nachrichten eignen.