Bitte beachten

Ob der Statusplaner verfügbar ist oder nicht liegt auch bei den Einstellungen des Administrators. Sollte der Statusplaner nicht mehr sichtbar sein, ist es durchaus denkbar, dass dies durch eine Rechtevergabe des Administrators verursacht wurde. Bitte bei fehlendem Statusplaner daher erst einmal beim Administrator nachfragen, ob dort etwas verändert wurde.

Mithilfe des Statusplaners (erreichbar über den Menüpunkt Planer) können sich wiederholende Ereignisse oder Termine (beispielsweise die Abwesenheit während der Arbeit) im Statusplaner eingetragen werden. Während dieser Zeit wird ein vorher definierter Status eingestellt, welcher am Ende des Ereignisses wieder zurückgesetzt werden kann.

Um ein neues Ereignis im Statusplaner zu setzen gehen Sie auf das  Symbol im rechten unteren Bereich der App. Ein neues Fenster öffnet sich und ermöglicht weitere Einstellungen zum Ereignis.

Beispiel für ein wiederkehrendes Ereignis (z.B. Arbeit von Montag – Freitag, 8 – 16:30 Uhr):

Geben Sie für ihre Tätigkeit einen Titel ein, in diesem Beispiel Arbeit.

Geben Sie die Start- und Enduhrzeit an, in diesem Fall 8 bzw. 16:30 Uhr, der Tag muss nicht verändert werden.

Setzen Sie nun den Haken bei Wiederholung, es erscheinen neue Einstellungsmöglichkeiten. Ändern Sie bei Typ die Auswahlmöglichkeit auf Wöchentlich, es erscheint eine Auswahl an Wochentagen. Haken Sie nun alle Tage an, an denen Sie zu den angegebenen Uhrzeiten arbeiten müssen, in diesem Beispiel von Montag bis Freitag.

Die Option Frequenz können Sie auf 1 stehen lassen. Weitere Optionen werden weiter unten besprochen.

Geben Sie nun an, welchen Status Sie während des Termins haben und welchen Status Sie nach Abschluss der Tätigkeit annehmen möchten. Wählen Sie als Status nicht verfügbar für den Zeitraum während der Tätigkeit. Wählen Sie nun den gewünschten Status, zu dem nach Ende der Arbeit gewechselt werden soll.

Zusätzlich können Sie nun noch eine Statusnotiz verfassen, Geofence während der Tätigkeit deaktivieren oder angeben, welches Fahrzeug Sie zur Verfügung haben.

Wenn alle Angaben korrekt sind, tippen Sie auf Absenden.

Der Termin wird nun an allen Tagen angezeigt, an denen Ihr Status geändert wird.

Falls Sie doch noch etwas ändern möchten, tippen Sie einfach auf einen der Einträge und nehmen Sie die entsprechenden Änderungen vor.

Ausführlichere Beispiele

Angenommen Sie arbeiten jeden Tag von 8 - 16:30 Uhr, allerdings nur von Montag bis Donnerstag, freitags haben Sie abweichende Arbeitszeiten.

• Führen Sie dafür die oben genannten Schritte durch, lassen aber beim anhaken der Tage den Freitag weg.
  • Speichern Sie das Ereignis.
  • Erstellen Sie nun einen neuen Termin und geben Sie die gewünschte Uhrzeit an, in der Sie freitags arbeiten, gehen auf Termin wiederholen und setzen nun den Haken ausschließlich bei Freitag.
  • Speichern Sie ihren Termin.

Angenommen Sie arbeiten mittwochs nur jede zweite Woche von 8-16:30 Uhr und jede andere Woche von 9 - 18 Uhr.

• Führen Sie die oben genannten Schritte für die restlichen Tage durch und setzen den Haken bei Mittwoch nicht.
  • Erstellen Sie einen neuen Termin, geben Sie beim Starttermin den nächstmöglichen Mittwoch an und stellen Sie die entsprechenden Uhrzeiten ein, in diesem Falle nun 8 - 16:30 Uhr.
  • Aktivieren Sie die Wiederholen-Funktion und setzen Sie den Haken bei Mittwoch.
  • Setzen Sie nun die Frequenz des Termins auf 2. Dieser Termin mit der angegebenen Uhrzeit wird nun alle 2 Wochen erstellt.
  • Speichern Sie den Termin.
  • Wiederholen Sie die eben durchgeführten Schritte.
  • Wählen Sie nun für den Starttermin den übernächsten Mittwoch aus und geben Sie die entsprechenden Uhrzeiten an, in diesem Beispiel wären das 9 - 18 Uhr.
  • Gehen Sie auch hier auf Wiederholung, haken Sie den Mittwoch an und geben Sie bei Frequenz eine 2 an.
  • Speichern Sie den Termin.

Da wir als Starttermin den übernächsten Mittwoch gewählt haben, wechseln sich nun die beiden verschiedenen Arbeitszeiten Woche für Woche ab.

Pro Tag können beliebig viele Termine gesetzt werden, beispielsweise nach einem Stundenplan für einen Schulsanitätsdienst oder eine Verfügbarkeit vor und nach einer Mittagspause.

Hinweis

Sofern die Terminserie richtig eingetragen wurde, ist an Samstagen (sofern abgewählt) kein Termin zu sehen. Sollten Sie dennoch einen Termin an besagtem Tag sehen, so überprüfen Sie einmal die Einstellungen, ob eine korrekte Terminserie erstellt wurde, und kein Einzeltermin über mehrere Tage erstellt wurde, welcher entsprechend den Terminserieneinstellungen wiederholt wird und somit fälschlicherweise weit über das gewünschte Ereignis hinaus geht.