Bitte beachten

Ob der Statusgeber verfügbar ist oder nicht liegt auch bei den Einstellungen des Administrators. Sollte der Statusgeber nicht mehr sichtbar sein, ist es durchaus denkbar, dass dies durch eine Rechtevergabe des Administrators verursacht wurde. Bitte bei fehlendem Statusgeber daher erst einmal beim Administrator nachfragen, ob dort etwas verändert wurde.

Über den Statusgeber können die entsprechenden Status des Nutzers bequem übermittelt werden. Hierzu öffnen Sie einfach in der App das Fenster Status, indem Sie unten im Menü auf das Symbol tippen und schon sind Sie im Statusgeber.

Um ihren eigenen Status zu ändern, tippen Sie einfach auf einen der verfügbaren Status. Schon ist er gewechselt. Wenn Sie einen Status mit Ablaufzeit setzen möchten, dann lassen Sie den Status ein wenig länger gedrückt, ein neues Menü öffnet sich in Form eines Fensters.

Erweiterte Möglichkeiten

Wie bereits beschrieben erscheint ein Menüfenster, wenn man auf einen Status tippt und gedrückt hält. Neben der Möglichkeit einen Status mit Ablaufzeit zu setzen, existieren noch weitere Einstellungsmöglichkeiten. Geben Sie einen genauen Zeitpunkt an, bis wann der Status gelten soll und zu welchem Status nach Ablauf der Zeit gewechselt werden soll.

Beispiel

Sie sind bis 15:30 Uhr verfügbar, danach aber nicht mehr. Tippen und halten Sie den entsprechenden Status, den Sie aktuell annehmen möchten, bis sich das Menüfenster öffnet, geben Sie die entsprechende Uhrzeit, also in diesem Beispiel 15:30 Uhr, in das Feld ein und wählen Sie dann aus, auf welchen Status gewechselt werden soll, sobald die Uhrzeit 15:30 Uhr erreicht wurde.

Insgesamt können folgende Optionen getroffen werden:

• Statusdauer
  • Anschließender Status
  • Freitext, welcher dem Status angefügt wird
  • Fahrzeug Zuordnung (Person kann sich eigenständig einem Fahrzeug zuweisen)
  • Termin Status kann überschrieben werden, so dass dieser nicht auslöst wird, wenn ein Termin anliegt
  • Geofence kann überschrieben werden, so dass dieser nicht auslöst bei Grenzüberschreitung

Sollten Sie aktuell kein Internet zur Verfügung haben, möchten aber trotzdem einen Status abgeben, so können Sie eine der im unteren Bereich des Fensters aufgelisteten Nummern wählen. Sofern für ihr Endgerät die Telefonnummer eingerichtet ist, kann darüber der Status auch ohne aktive Internetverbindung gesetzt werden. Voraussetzung hierbei ist nur, dass sich das Endgerät in einem GSM-Netz befindet.