Version 2.12.1 (01.06.2021)

• Neuer Dialog zur Zustimmung des Push-Versands über APNs Dienste. Es werden Details zum Datenschutz erwähnt und eure Zustimmung kann leicht widerrufen werden.

• Habt ihr auch schon einmal einen Anhang direkt von der Kamera hochgeladen und wurdet mit einem vermeintlichen Serverfehler konfrontiert? Das ist jetzt Geschichte, auch direkt über die Kamera klappt der Upload so, wie man es sich wünscht.

• Praktisch: Durch langes Tippen auf eine Meldung in der Listenansicht, können sie jetzt als gelesen markiert werden, archiviert, ein Einsatz geschlossen oder einem Termin zugestimmt werden.

• Messenger: Beim „Antworten an”/Thread wurde bislang immer der Autor als Zitat-Autor genannt, das führte nur zu Verwirrung und ist jetzt behoben.

• Da man in den seltensten Fällen nur mit sich selber chatten möchte, wurde ein fieser Bug behoben: wenn ein Kanal erstellt wurde mit bestimmten Nutzern/Gruppen, konnte es dazu kommen, dass man anschließend alleine im Kanal war und erst über den Browser die Empfänger anpassen musste.

• Links und E-Mail-Adressen in Chat-Nachrichten werden jetzt erkannt, und sind klickbar.

• Emoji-Support an allen Ecken und Enden, wo es vorher nicht möglich war! Falls ihr doch noch Stellen findet solltet, an denen es nicht möglich ist Emoji's zu verwendetn, meldet euch bitte kurz bei uns, dann beheben wir es auch noch dort.

• Formulare: Pflichtfelder bei Mehrfachauswahl-Feldern werden jetzt korrekt erzwungen

• Alarmvorschläge wurde in Alarmvorlagen umbenannt, damit es eine einheitliche Namensgebung für iOS, Android und Browser gibt.

• Kleinere Darstellungsfehler in verschiedenen Ansichten behoben

Build 411 (Beta-App)

• In bestimmten Fällen auf bestimmten Geräten und insb. Displaygrößen kam es dazu, dass die App nach Auswahl von „Alle” oder anderen Optionen komplett einfror und abstürzte.

Wenn der JWT abgelaufen war, konnte es passieren, dass die Echtzeitverbindung zum Websocket sich nicht erneut aufgebaut hat

Statusbar wie einheitlich hell im Dialog zum Push-Onboarding/Datenschutzbedingungen

Build 410

Messenger: Beim „Antworten an”/Thread wurde bislang immer der Autor als Zitat-Autor genannt, das führte nur zu Verwirrung.

Messenger: wenn ein Kanal erstellt wurde mit bestimmten Nutzern/Gruppen, konnte es dazu kommen, dass man anschließend alleine im Kanal war und erst über den Browser die Empfänger wieder anpassen konnte.

Messenger: Links und E-Mails in Chat-Nachrichten werden jetzt erkannt, und sind klickbar.

Spoiler: Emoji's => 01.06.

Formulare: Pflichtfelder bei Mehrfachauswahl-Feldern werden jetzt korrekt erzwungen

Alarmvorschläge wurde in Alarmvorlagen umbenannt, zur einheitlichen Namensgebung

Build 409

• Fehler der Beta behoben, dass Benachrichtigungs-Texte nicht korrekt entschlüsselt wurden

• Durch langes Tippen auf eine Meldung in der Listenansicht können jetzt Nachrichten als Gelesen markiert werden, archiviert, ein Einsatz geschlossen oder einem Termin zugestimmt werden.

Ursprünnglich:

Dialog zur Zustimmung des Push-Versandes über APN Dienste.

Widerspruch/Einsicht der Push-Datenschutzhinweise in den Benachrichtigungseinstellungen ermöglicht

Fehler behoben, dass Anhänge die direkt von der Kamera hochgeladen wurden zu einem Serverfehler führten

Kleinere Darstellungsfehler behoben.

Version 2.12.0 (03.11.2020)

Formulare, Formulare – wir bringen ein paar Neuerungen und Verbesserungen:

• Neue Feldtypen Datum, Datum + Uhrzeit, Ganzzahl und Dezimalzahl (im Browser konfigurierbar) ab sofort verfügbar.

• Unterstützung für Pflichtfelder, sodass keine Angabe mehr vergessen werden kann!

• Eine mehrzeilige Beschreibung wird jetzt endlich nicht mehr abgeschnitten.

• Jemand der für Formulare nur Auswertungsrechte (aber keine Eintragerechte) hat, wird beim Tippen auf ein Formular direkt auf die Auswertungsansicht weitergeleitet.

Fehlerbehebungen für iOS 14 Nutzer:

• Textfarbe der Datumsauswahl im „Light-Mode” angepasst, für eine verbesserte Lesbarkeit.

• Die Planer Wiederholungs-Endauswahl und das Einsatz-Ende nutzen jetzt den neuen Datumsauswahl-Modus.

• Rückmelden über die Push-Benachrichtigung führte bei einigen Nutzern zu einem App-Absturz.