Du bekommst über DIVERA einen Alarm und möchtest das deine Familie informiert wird, das ein Alarm anliegt und du ggf. nicht heim, sondern zum Einsatz fährst?

DIVERA hat zwar keine eigene eingebaute Partner-Alarm-Funktion, mit ein wenig Eigenarbeit lässt sich das aber einfach und schnell realisieren.

Vorraussetzungen:

• Telegram Messenger
  • Einen Kanal
  • Einen Bot

Einen Kanal erstellen

Oben rechts auf den Button zum erstellen einer neuen Nachricht klicken.

Im erscheinenden Dialog wählen wir "Neuer Kanal" aus.

Wir bestätigen das erstellen eines Kanals.

Im weiteren füllen wir die Felder des Dialoges aus und geben unserem Kanal einen Namen und ggf. eine Beschreibung.

Zum Schluss fügen wir noch die Benutzer hinzu und erstellen den Kanal.