« Vorherige Version anzeigen Version 14 Nächste Version anzeigen »

Mit Einführung der DSGVO können bekannte öffentliche Messenger im BOS Bereich nicht mehr eingesetzt werden. Mit dem Modul gibt es die Möglichkeit, relevante Informationen DSGVO konform auszutauschen.

FREE Version

• Messenger wird für Alarmierungen und Termine als Kommentarfunktion freigeschaltet
  • Ein Allgemeiner Kanal steht nicht zur Verfügung

ALARM & PRO Version

• Messenger wird für Alarmierungen und Termine als Kommentarfunktion freigeschaltet
  • Es steht ein Allgemeiner Kanal zur Verfügung, welcher nicht weiter konfiguriert werden kann. Zugriff auf den Kanal haben alle Nutzer laut Berechtigungsgruppe
  • Möglichkeit zum Hinzubuchen des Messenger Moduls

Messenger Modul

Zu den Funktionen des Messengers in der ALAM / PRO Version stehen folgende zusätzlichen Features zur Verfügung:

• Bis zu 5 Kanäle zur freien Nutzung
  • Erweiterte Rechtevergabe zur Moderation innerhalb des Kanals
  • Kontextbezogene Adressaten (z.B. einen Kanal nur für Führungskräfte, JF usw)

Messenger in der ALARM & PRO Version ohne Messenger Modul

Damit der Messenger genutzt werden kann, muss der Lokale Administrator hierfür einen Kanal eröffnen. Den Messenger innerhalb der Oberfläche finden Sie unter Verwaltung - Meldungen - Mehr - Messenger

Sofern kein Kanal erstellt wurde erscheint nun folgende Seite:

Nach einem Klick auf + Neuer Kanal können Sie ein Namen und ein Thema für den Kanal auswählen.

Nach Bestätigung der Einstellungen ist der Messenger Einsatzbereit und wird geöffnet

In der zuvor gezeigten Übersicht ist nun der Kanal angezeigt.

Ohne das Messenger Modul können nun keine weiteren Kanäle angelegt werden. Dies ist nur nach der Buchung des Messenger Moduls möglich.