Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

Problem

Seit iOS 13.4 werden in Safari lokale Speicherdaten, sowie die Cookies alle 7 Tage gelöscht. Dies führt dazu, dass Nutzer, die sich auf einem iPhone oder iPad im Browser angemeldet haben, automatisch ausgeloggt werden, sofern die Seite nicht innerhalb der vergangenen 7 Tage geöffnet wurde. Dies ist eine standardmäßige Einstellung vom Betriebssystem iOS und dient zum Trackingschutz.

Lösung

Damit Sie sich weiterhin (auch 7 Tage später) ohne neuen Login anmelden können, muss ein Link auf dem Homebildschirm abgelegt werden. Das verhindert den automatischen Logout nach 7 Tagen und vereinfacht zusätzlich den Zugriff.

Schritt 1:

Öffnen Sie auf ihrem Safari Browser den gewünschten Monitor, welcher nach Auswählen des Buttons auf dem Homebildschirm erscheinen soll

Image Modified

Schritt 2:

Wählen Sie den Optionen Button innerhalb des Safari Browsers aus. Dort finden Sie eine Liste an möglichen Aktionen, die Sie durchführen können. 

Wählen Sie den Button Zum Home-Bildschirm aus, er befindet sich in der Mitte der Liste.

Image Modified

Schritt 3:

Geben Sie nun einen Namen an, welcher später auf dem Home-Screen angezeigt werden soll.

Image Modified

Schritt 4:

Sie können die Verknüpfung nun auf Ihrem Home-Screen sehen. Zudem können Sie auch mehrere Monitore auf Ihren Home-Screen verknüpfen, s dass sofort immer der gewünschte Monitor geöffnet wird.

Image Modified