iOS / iPadOS

Die App unterscheidet nicht zwischen iOS und iPadOS. Lediglich der Funktionsumfang kann eingeschränkt sein.

Appstore Beschreibung:

Die neue Version der Alarm-App ist zusammen mit dem Pager der tägliche Begleiter für alle Einsatzkräfte und Rufbereitschaften. BOS und Unternehmen führen mit DIVERA 24/7 schnell und gezielt Alarmierungen durch. Die alarmierten Personen erhalten den Einsatz über verschlüsselte Verbindungen und geben über App und Pager sofort eine Rückmeldung, ob sie am Einsatz teilnehmen können.

DIVERA 24/7 wird von allen bekannten Blaulicht-Organisationen genutzt, z.B. Freiwilliger Feuerwehr, Berufsfeuerwehr, Werkfeuerwehr, Hilfsorganisationen, Technisches Hilfswerk (THW), Polizei, DLRG, Behörden, Unternehmen, Sicherheits- und Schulsanitätsdiensten.

Das sind die Kernfunktionen der kostenlosen Alarm-App:

+ Gezielte Handyalarmierung per Push-Benachrichtigung mit direkter Einsatz-Rückmeldung und Angabe der zeitlichen Verfügbarkeit

+ Laute Alarmierung im Lautlos-Modus, eigene Alarm-Töne & Vorlesen der Nachricht

+ Schnelle Einsatz-Rückmeldung über den Lockscreen

+ Statusgeber zur direkten Eingabe der eigenen Verfügbarkeit

+ Geofence-Funktion zur automatischen Erkennung der Einsatzbereitschaft bei Betreten und Verlassen regelmäßiger Aufenthaltsorte

+ Vorausplanung der Einsatzbereitschaft mit persönlichem Kalender zur zukunftsgerichteten Personaleinsatzplanung

+ Warnung bei Personalmangel/Unterschreitung der Sollstärke per Push-Nachricht

+ Konfigurierbare Alarmmonitor-Ansichten zur Darstellung der Personalverfügbarkeit

+ Anzeige der (FMS-)Status von Einsatzfahrzeugen

+ Interne Kommunikation via Mitteilungen, Umfragen und Terminen mit direkter Rückmeldung/Teilnahme-Bestätigung

+ Parallele Nutzung mehrerer Einheiten bei Doppelmitgliedschaft mit einem einzigen Login

DIVERA 24/7 ist das Alarmierungs- und Verfügbarkeitssystem für Feuerwehr, THW, Hilfs- und Rettungsorganisationen, Krankenhäuser und andere Rufbereitschaften.

Alarmierungen werden in der Regel direkt durch das Einsatzleitsystem oder über die automatische Auswertung von POCSAG, E-Mail, FAX, SMS oder seriellen Daten ausgelöst. Einsätze können zudem manuell über die App oder das Browserinterface ausgelöst werden.

Alle Einsatzkräfte werden sofort per Handy über den Einsatz benachrichtigt und können der Depesche die relevanten Infos wie Einsatzstichwort, Priorität, Einsatzort und alarmierte Einsatzmittel entnehmen. In der App kann schon im Lockscreen eine Rückmeldung gegeben werden. Die Antwortmöglichkeiten können im Vorfeld frei konfiguriert werden, z.B. "ich komme" und "ich komme nicht". Möglich sind auch konkretere Status wie "bereit in 5 Minuten" und "bereit in 30 Minuten".

Alarmierungen und Rückmeldungen können ebenso über SMS, Sprachanruf, E-Mail und die Piepser e*BOS, e*Cityruf, 2wayS by e*Message, TETRA-Meldeempfänger und UNITRONIC ERIC®-Pager erfolgen.

DIVERA247 ermittelt anhand der Rückmeldungen kontinuierlich die Einsatzbereitschaft der Einheit. Mit dem Wissen der Personalverfügbarkeit sind Einsatzleiter in der Lage, Alarmierungen und Einsätze effektiv zu planen.

DIVERA 24/7 gibt den Rettern im Alarmmonitor einen schnellen Überblick, in welchem Zeitfenster das Personal zur Verfügung steht und welche Qualifikationen und Funktionen zur Verfügung stehen. Mit der Vorausplanung wird die Verfügbarkeit sogar schon im Vorfeld geplant. Dies hilft, die Einsatzbereitschaft sicherzustellen und Personalengpässen aktiv vorzubeugen.

In der App werden ebenso die FMS-Status der Einsatzfahrzeuge angezeigt – eine Übertragung ist über REST-Schnittstelle und Programme wie BosMon, FMS32 und TETRAcontrol möglich.

Die Community-Version DIVERA 24/7 FREE ist für BOS und Schulsanitätsdienste bei einer Mannschaftsstärke von bis zu 50 Personen inkl. Nutzung der App kostenlos.

Die administrativen Verwaltungs-Funktionen sind zur Zeit der Browser-Version vorbehalten, werden aber nach und nach auch in der App ergänzt.

Folge uns bei Facebook: https://www.facebook.com/divera247

Datenschutzerklärung: https://www.divera247.com/datenschutz.html

Nutzungsbedingungen: https://www.divera247.com/bedingungen.html