Um in die Benachrichtigungseinstellungen zu gelangen, tippen Sie innerhalb der Einstellungen auf den Menüpunkt Push oben im Menüband. Hier können Sie die Benachrichtigungseinstellungen anpassen.

Ab Android 8 Oreo stellen Sie die Benachrichtigungstöne in den Geräteeinstellungen, nicht mehr in den Apps ein. Der Haken Android-Toneinstellungen überschreiben umgeht diese Betriebssystemfunktion und ermöglicht es Ihnen, weiterhin den Ton innerhalb der App einzustellen. Wenn Sie diesen Haken setzen, erscheinen weitere Menüeinträge, um den Alarmton, den Benachrichtigungston und den Messengerton einzustellen.

Lösung von Benachrichtigungsproblemen

Innerhalb des Menüs Einstellungen – Push gibt es, wenn man nach unten scrollt, eine Checkliste, anhand welcher Sie feststellen können, welche der Faktoren, die für eine reibungslose Pushbenachrichtigung vonnöten sind, eventuell noch nicht richtig eingestellt sind. Falls bei einem der Punkte ein Problem besteht, ist statt eines weißen Hakens ein rotes Ausrufezeichen sichtbar. Beim Tippen auf den entsprechenden Punkt wird dann die entsprechende Systemeinstellung geöffnet, um den Fehler zu beheben. Eine genauere Erläuterung ist zu finden unter dem Punkt Android - Der erste Start.