2021 wurden neue Verhalten für Android Smartphones eingeführt. Diese gelten rückwirkend ab Android 6. Insb. werden Apps, die über längere Zeit nicht verwendet werden, die gegebenen Berechtigungen, z. B. für Geofence und die Immerlautfunktion entzogen (=App-Tiefschlaf oder Hibernation). Gleichzeitig wird bei wenig verwendeten Apps auch beschränkt, wie dringend und oft Push-Nachrichten angezeigt werden dürfen. Da diese Einschränkungen bereits bei nicht täglicher Nutzung eingreifen, sollte der App für beides eine Ausnahme erteilt werden!

Diesen Artikel werden wir fortlaufend aktualisieren. Sollten die Einstellungen auf Ihrem Gerät deutlich abweichen, können wir diese Informationen hier gerne ergänzen!

Berechtigungen / App Tiefschlaf verhindern

Apps & Benachrichtigungen, DIVERA 24/7, Berechtigungen → "Berechtigungen entfernen, wenn die App nicht verwendet wird" deaktivieren.

Apps, DIVERA 24/7, Unterpunkt Nichtverwendete Apps. "Berechtigungen löschen und Speicherplatz freigeben" deaktivieren.

Akkuoptimierung

Apps, DIVERA 24/7, Akku, "Uneingeschränkt" auswählen.

Alternativ über die Checkliste in der DIVERA 24/7 App, Push Einstellungen, DIVERA 24/7 auswählen und dann "nicht optimieren" verwenden.