Zur Erhöhung der allgemeinen Sicherheit gelten mit dem Update für alle Lizenzstufen neue Passwort-Richtlinien. Diesen greifen erst beim Setzen eines neuen Passwortes - bestehende Kennwörter werden dadurch nicht ungültig. Mit Verwaltungsrechten haben Sie nun die Auswahlmöglichkeit zwischen drei verschieden starken Richtlinien, wobei die schwächste für alle Einheiten voreingestellt ist. Die Richtlinie wird über die individuellen Nutzerberechtigungen oder Berechtigungsgruppen zugeteilt.
Zusätzlich können Verwalter der PRO-Version eigene Richtlinien definieren und den Untereinheiten zuweisen. Dabei kann auch die Wiederverwendung eines Passworts verhindert und ein Ablaufdatum eingerichtet werden.
Alle Administratoren können den Zugriff auf die Einstellungen und Stammdaten der Einheit mit einem zweiten Faktor absichern (2FA). Der zweite Faktor kann entweder per Authenticator-App generiert oder per E-Mail zugestellt werden. Wer keinen zweiten Faktor einrichtet, benötigt beim ersten Öffnen der Verwaltung ab sofort sein Passwort, das alle zehn Minuten ab letztem Seitenaufruf erneut eingegeben werden muss.
Die 2-Faktor-Authentifizierung lässt sich über die Einstellungen (Klick aufs Namenskürzel in der oberen rechten Ecke) aktivieren.
Jetzt die Einstellungen öffnen!
Nutzer der Versionen ALARM und PRO können eigene E-Mail-Vorlagen für Alarmierungen, Mitteilungen und Termine definieren. Neben der Möglichkeit zur Hinterlegung von persönlichen Grußworten oder wiederkehrenden Formulierungen, werden auch die enthaltenen Informationen (Einsatzstichwort, Einsatzort, Einsatzmittel usw.) auf die Berechtigungen Empfängergruppe abgestimmt. Führungskräfte können somit Zugriff auf alle Eckdaten erhalten, während Mannschaftsdienstgrade nur das Stichwort und die Liste der alarmierten Fahrzeuge erhalten.
In den Versionen ALARM und PRO können Sie jetzt noch mehr externe Systeme integrieren und Smart-Home Geräte ansteuern. Beispiele für Ein- und Ausgaben in der Verwaltungsoberfläche helfen bei der Einrichtung. Diese Funktionalität ersetzt den vorher bereits bestehenden Request-Service; die bestehenden Konfigurationen ALLER Einheiten wurden automatisch migriert und stehen in der gewohnten Funktionalität zur Verfügung.