In der Regel ist der Vertragspartner der Inhaber einer Einheit, dies muss aber nicht in jedem Fall zutreffen, sondern es kann auch sein, dass dies der Verantwortliche für die Einheit ist und der Vertragspartner davon abweicht.

Es gibt verschiedene Gründe, warum man den Inhaber bzw. Haupt-Admin der Einheit ändern möchte, da der Inhaber ein geschützter Verwaltungsberechtigter der Einheit ist.

Dem Haupt-Verwaltungsberechtigten sind die normalen Verwalter der Einheiten untergeordnet.
Wie man Verwalter berechtigen kann wird beispielhaft in diesem Artikel beschrieben: Erstellen eines Nutzers mit vollständigen Schreibrechten (Einheitsführung)
Hier hat man als Beispiel die Einheitsführung genommen, da diese für gewöhnlich auch das Personal verwalten kann/soll.

Im Nachfolgenden Artikel erklären wir wie man vorgehen kann und was es zu beachten gilt.

Inhaber in der Verwaltung abgeben

Nur der aktuelle Inhaber kann die Inhaberschaft ändern.

Wir starten in der Verwaltung unter "Kontakt- und Vertragsdaten"

Klicken Sie unter dem Punkt "Inhaber" auf das kleine "Person"-Symbol

Auf der nachfolgenden Seite  können Sie den Inhaber aus einer Dropdown-Liste Ihrer Benutzer auswählen.

Nach dem Speichern ist der ausgewählte Benutzer der neue Inhaber.

Inhaber kann auf DIVERA 24/7 nicht mehr zugreifen

Der alte Inhaber kann unserem Kundendienst von der im Inhaber hinterlegten E-Mailadresse auch eine E-Mail an support@divera247.app schicken, mit der Aufforderung die Inhaberschaft zu übertragen.

Inhaber hat die Einheit verlassen / ist nicht mehr greifbar

Wenn der alte Inhaber nicht mehr greifbar ist, benötigen wir ein offizielles Schreiben vom Vertragspartner der DIVERA 24/7 Einheit, der uns zum Übertragen der Inhaberschaft auffordert.

Bei Rückfragen steht auch hier unser Supportteam zur Verfügung.