iOS Mitteilungen empfangen:

Mitteilungen werden direkt angezeigt und nach Eingangszeit sortiert

Mithilfe des Buttons können gelesene Mitteilungen herausgefiltert werden, so dass nur ungelesene Mitteilungen aufgeführt sind.

Je nach Schreibrechten kann mit dem Symbol  eine neue Mitteilungen aus der App heraus erstellt werden.

Wenn Mitteilungen für den Nutzer "uninteressant" sind, da diese ggf. Inhalte haben, die den Nutzer nicht betreffen, so können verbleibende Mitteilungen mit dem roten Button Alle als gelesen markieren umgestellt werden, damit es keine ungelesenen Nachrichten mehr gibt.

Eine Mitteilunge kann durch einfaches Tippen in der Liste ausgewählt werden. Daraufhin öffnet sich ein neues Fenster.

Mitteilungen können entweder nur mit Text ...

.. oder Umfragen oder beidem gestaltet werden.

Um eine Umfrage zu öffnen, wählen Sie diese in der Liste aus, ein neues Fenster öffnet sich. Nun können entsprechende Antworten ausgewählt werden. Je nach Berechtigung können dann entsprechend die Ergebnisse der Umfrage eingesehen werden.

iOS - Mitteilungen erstellen:

Um eine Mitteilung zu erstellen mithilfe der App, wählen sie das Symbol aus. Daraufhin wird sich ein neues Fenster öffnen, mit dem Sie eine neue Alarmierung erstellen können.

Im neuen Fenster können nun entsprechend die Parameter ausgewählt werden.

Neben der einfachen Mitteilung können hier auch Umfragen erstellt werden. Gehen Sie hierfür auf das Feld Umfrage hinzufügen, daraufhin öffnet sich ein neues Fenster, in welches der Umfragentitel sowie die Antwortmöglichkeiten eingetragen werden können. Zusätzlich können im Bereich Optionen weitere Informationen und Antwortmöglichkeiten eingestellt werden, sowie Schreib- und Leserechte für die entsprechenden Nutzer.

Anders als bei Alarmierungen kann in den Optionen die Zeit der Veröffentlichung der Mitteilung angegeben werden. Für alle Nutzer ist die Mitteilung erst dann sichtbar, sobald der vordefinierte Zeitpunkt erreicht ist. Sofern keine Eingabe erfolgt, wird die Mitteilung sofort sichtbar nach dem Drücken des Fertig Button.

• Aktuell können Übergeordnete PRO Admins auf der PRO Ebene über die App keine Einheitsübergreifende Mitteilungen erstellen. Hierzu müssen Sie mit der Web Applikation entsprechend arbeiten.