Regelmäßig erweitern wir unsere Dienste, oder ziehen Server um. In seltenen Fällen kann es möglich sein, dass Sie manuell nach unseren Änderungen den DNS-Cache leeren müssen, damit die Änderung der IP-Adressen für Sie übernommen wird.

Sollte keine der unten genannten Änderungen helfen, muss der Router kurzzeitig vom Strom getrennt werden, um seinen DNS-Cache zu leeren.

Betriebssysteme (Anklicken für Details)

Öffnen Sie im Chrome-Browser die Seite chrome://net-internals/#DNS und tippen auf den Button Clear host cache.

Aktivieren Sie den Flugmodus für mehrere Sekunden und deaktivieren Sie ihn anschließend. Falls die Seite immer noch nicht erreichbar ist, muss das Gerät neugestartet werden.

Klicken Sie auf das Windows-Symbol und geben Sie in der Suche Eingabeaufforderung ein. Nutzen Sie die rechte Maustaste, um die Eingabeaufforderung als Administrator auszuführen. Anschließend tippen Sie in der geöffneten Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein und führen ihn mit der Enter-Taste aus:

ipconfig /flushdns

Teilweise ist auch ein Neustart des Computers nötig.

Öffnen Sie über Cmd+Leertaste die Suche und geben dort Terminal ein, um es zu öffnen. Alternativ finden Sie es unter Programme > Dienstprogramme > Terminal. Anschließend öffnet sich ein Fenster, in das Sie folgenden Befehl eingeben, um den DNS-Cache zu leeren:

sudo dscacheutil -flushcache; sudo killall -HUP mDNSResponder

Nach Ausführen des Befehls wird zur Passworteingabe aufgefordert. Bei der Eingabe werden absichtlich keine Zeichen angezeigt, ein Eintippen und Bestätigen über Enter ist trotz dessen problemlos möglich.