Zentrale Monitor / Schutzziel Monitor

Im Server Update Ende März 2019 wurden einige Änderungen vorgenommen, die die Nutzung als Hauptadministrator (zentraler Administrator) der PRO Einheiten vereinfachen:

Dies hat zur Folge, dass PRO Administratoren keine Doppel- und Mehrfach-Mitgliedschaften eingehen müssen. Mit einem Account kann der PRO Admin nun an alle wichtige Daten kommen, ohne ein zweites Profil zu erstellen. Alle Daten sind nun schneller erreichbar, im Browser als auch in der App.

Zugriff auf Meldungen von Untereinheiten:

In den Einstellungen ist es möglich, dem Administrator entsprechende Berechtigungen zu erteilen, um Alarmierungen der Unterheinheiten zu sehen.

Hierbei kann ausgewählt werden, ob die Alarmierungen komplett oder nur von bestimmten Untereinheiten gezeigt werden sollen.

Ebenso können Felder soweit beschränkt werden, so dass ein Administrator zwar Zugriff auf die jeweiligen Alarmierungen hat, empfindliche Daten ihm aber verborgen bleiben.

Dies ist dann wichtig, wenn der Administrator nicht im Einsatzdienst, sondern verwaltend tätig ist, und diese Daten für ihn selbst nicht relevant sind.

Gleiches ist sowohl bei Mitteilungen als auch Terminen möglich.

Zugriff auf Monitore der Untereinheiten

Neben der Möglichkeit, Alarmierungen, Mitteilungen und Termine zu empfangen, kann der Administrator der PRO Einheit nun auch Monitore der entsprechenden Untereinheiten sehen. So ist er nicht nur auf die Standortübergreifenden Monitore angewiesen, sondern kann entsprechend auch die Monitore der Untereinheiten einsehen und im Bedarfsfall entsprechend handeln.

Hierbei können dem Administrator diverse Monitore als auch Einheiten zugeordnet werden, die für ihn relevant sind.

Sofern nötig können hier Status Details ausgeblendet werden, so dass keine Namen, sondern nur Zahlen erscheinen.

Berechtigungen zum Verwaltungszugriff beschränken

Administratoren können für bestimmte Einheiten freigeschaltet werden, diese zu administrieren. So kann ein Lokaler Admin auch zum zentralen Admin ernannt werden, besitzt aber nur die Möglichkeit, seine Stammeinheit zu verwalten.

Zugriff in der App als zentraler Benutzer

Die neuen Einstellungen, ermöglichen es, sich nun auch als zentraler Benutzer in der PRO-Version die App zu nutzen und die freigegebenen Monitore, sowie Fahrzeuge anzuzeigen.

Alarmierungen, Mitteilungen und Termine der freigegebenen Untereinheiten werden entsprechend der Einstellungen mit Lesezugriff dargestellt. Rückmeldungen zu lokalen Meldungen können nicht gegeben werden, da der Nutzer dabei nie selbst Empfänger ist. Dies bleibt den direkt adressierten Nutzern vorbehalten.