Bei Alarmmonitoren ohne angeschlossene Maus ist es hilfreich, wenn die Alarmierungen automatisch durchgewechselt werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Als Beispiel wird die Extension Tampermonkey genutzt, es funktioniert analog mit anderen Browsern oder UserScript-Extensions

Google Chrome

1. Tampermonkey aus dem Chrome Web Store, als Firefox Add-on oder für andere Browser installieren
  2. In der Statusleiste nun auf das Tampermonkey Icon > Neues Script erstellen klicken
  3. Und anschließend folgendes Script einfügen. Dabei als Wert für timeIntervalInSeconds das gewünscht Intervall in Sekunden angegeben werden, nachdem der Bildschirm wechseln soll (hier 10).

// ==UserScript==
    // @name         DIVERA 24/7 Monitor Alert Carousel
    // @namespace    http://tampermonkey.net/
    // @version      0.1
    // @description  Auto switch between all available alerts in monitors
    // @author       DIVERA 24/7
    // @match        https://www.divera247.com/monitor/*
    // @grant        none
    // ==/UserScript==

// Gewünschtes Intervall in Sekunden
    const timeIntervalInSeconds = 10

// ---------------------------------------
    // -- Ab hier nicht mehr verändern
    // ---------------------------------------
    let currentTabIndex = 0
    setInterval(() => {
       const tabItems = document.querySelectorAll('.localmonitor-content .tabs__nav__item')
       currentTabIndex = ++currentTabIndex % tabItems.length
       tabItems[currentTabIndex].click()
    }, timeIntervalInSeconds * 1000)

4. Auf Datei > Speichern klicken. um die Erstellung abzuschließen

5. Bei Aufruf eines Monitors (bspw. https://www.divera247.com/monitor/1.html) sollte jetzt automatisch im gewählten Zeitintervall zwischen den verfügbaren Alarmierungen gewechselt werden.