Im Zuge der Änderungen der API-Zugriffe seitens Google hat IFTTT die Funktion "GMail Trigger" zum 31.03.2019 eingestellt. Diese Anleitung ist daher aktuell nicht umsetzbar. Sobald uns eine neue Möglichkeit bekannt ist, werden wir diese hier veröffentlichen. Vorschläge oder Lösungen nehmen wir jederzeit gerne über support@divera247.com entgegen.

Für Android: Lichter anschalten mittels Android Ereignis (IFTTT)

Mithilfe des Programms IFTTT können Smarthome Lampen in das System integriert werden und lösen aus, sobald ein Alarm eingeht.

Voraussetzung ist, dass die Lampen und Schalter in IFTTT unterstützt werden und dass die Einheit Alarmierungen per Push UND E-Mails versendet. (Verwaltung>Einstellung>Meldungen>Alarm&Rückmeldung)

Zur Vorbereitung:

Lege, wenn nicht vorhanden, zuerst den Google Account an und notiere Dir die Adresse.
Nun gehe in Deinen divera247.com Account und logge Dich ein. Oben rechts in der Ecke, dort wo deine Initialen stehen, einmal klicken.

1) Drücke in der WEB Anwendung auf deine Initialien

2) Öffne die Einstellungen

3) Dann auf E-Mail Adressen

4) Lege nun die neue googlemail.com Adresse an

5) Und trage die Adresse hier ein

6) Setze beide Häkchen

7) Nun die alte Adresse deaktivieren und die neue aktivieren.

8) Gehen Sie in den Reiter "Einheiten" und pflegt dort ebenfalls die neue Adresse ein.

Die neue Adresse muss nun bestätigt werden!

Weiter geht es im Programm IFTTT

9) Klicke auf "This"

10) Dann gib hier "gm" ein und klicke auf GMail

11) Wähle nun ganz nach unten "New email in inbox from search" aus

12) Als Keyword nehmen wir "Alarmierung"

Selbst erzeugte Probealarmierungen fangen auch damit an.

13) Nun zu "That"

14) Hier gebt ihr jetzt euren Gerätehersteller ein. In diesem Fall ist es eWelink für die Sonoff Geräte.

15) Nachdem ihr nun gespeichert habt, solltet ihr euer neues Applet sehen!

Diese Anleitung wurde von René Tobschall uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.