Grundlegende Informationen zur Einrichtungen und Nutzung eines Raspberry Pi in Verbindung mit DIVERA 24/7

Für den Betrieb wird ein Monitor und ein Raspberry Pi benötigt. Wir empfehlen hier einen Raspberry Pi ab der Version 3, da dieser eine höhere Leistung und ein integriertes W-Lan Modul besitzt. Dies erleichtert für Neu-User die Einrichtung erheblich.

Diese Anleitung wurde von Oliver Beyer von der Feuerwehr Heddesheim freundlicherweise zur Verfügung gestellt.

www.feuerwehr-heddesheim.de

Verwandte Artikel

Verwandte Artikel erscheinen hier basierend auf den Stichwörtern, die Sie auswählen. Klicken Sie, um das Makro zu bearbeiten und Stichwörter hinzuzufügen oder zu ändern.

Verwandte Vorgänge

In einem "Dauertest" des Monitors hat sich gezeigt das der Raspberry Pi 3b+ die Anforderungen erfüllt und zuverlässig funktioniert.

Auf dem Raspberry Pi 4 (4 GB RAM) läuft der Monitor aber allg. flüssiger und zuverlässiger.

Wir empfehlen daher beim Kauf eines Raspberry Pi das Modell 4 mit mind. 4 GB Arbeitsspeicher (=RAM)

Für die weniger leistungsstarke Variante "Raspberry Pi Zero W" hat unser User Marius freundlicherweise eine Anleitung verfasst:
https://github.com/mkah91/divera-monitor-pi0w