Dieser Artikel wird gerade geschrieben, bitte noch etwas Geduld.

Bitte wählen Sie aus den folgenden Beschreibungen die für Sie zutreffende aus:

Es passiert nie etwas, kein Status wird gesetzt, keine Benachrichtigung erscheint.

Es erscheinen zwar (Fehler-) Benachrichtigungen, Status wird aber nicht gesetzt.

Statussetzen über Geofence geht zwar, aber nicht immer.

Geofence löst aus, obwohl ich mich nicht bewegt habe

Geofence löst doppelt aus.

Wie helfe ich dem Supportteam bei der Fehlersuche?

Es passiert nie etwas, kein Status wird gesetzt, keine Benachrichtigung erscheint.

Es ist wichtig zu verstehen, dass die Geofence durch das Betriebssystem überwacht werden. Dessen Energiespareinstellungen bestimmen wann und wie oft wir über das Auslösen eines Geofence benachrichtigt werden. Wenn überhaupt keine Benachrichtigung erscheint, wurde die App nicht über das Auslösen eines Geofence in Kenntnis gesetzt.

1. Stellen Sie sicher, dass Ortungsdienste für die App immer erlaubt sind.
  2. Auf Android 8: Verwenden Sie entweder den "Job" oder den "Nachricht während des Statussetzens"-Modus
  3. Drücken Sie in den Geofence Einstellungen auf Geofence erneuern, sollten Sie sich innerhalb eines Geofence befinden, sollte dieser nun auslösen:
    1. JA, Geofence lösen nun aus: Geofence sollten nun zuverlässig Funktionieren. Sollten die Geofence nach einiger Zeit wieder ausfallen, melden Sie sich bitte im Supportportal unter Angabe der App-Version, dem Gerät und Android-Version. (Diese Informationen finden Sie in der App unter Info & Abmelden)
    2. NEIN, Geofence lösen weiterhin nicht aus: Melden Sie sich bitte im Supportportal unter Angabe der App-Version, dem Gerät und Android-Version. (Diese Informationen finden Sie in der App unter Info & Abmelden)

Statussetzen über Geofence geht zwar, aber nicht immer.

Es ist wichtig zu verstehen, dass die Geofence durch das Betriebssystem überwacht werden. Dessen Energiespareinstellungen bestimmen wann und wie oft wir über das Auslösen eines Geofence benachrichtigt werden.

1. Wählen Sie einen größeren Radius, der Radius sollte mindestens 100m betragen.  Insbesonder. an Orten, an denen man sich vor allem in Gebäuden aufhält sollte der Radius auf Grund fehlendem GPS Empfangs noch größer gewählt werden.
  2. Aktivieren Sie probeweise die Ortungsdienste, in dem Sie in eine Karten App (z. B. Google Maps) gehen. Löst Geofence jetzt aus, liegt es an dem Energiesparverhalten Ihres Smartphones.

Geofence löst aus, obwohl ich mich nicht bewegt habe.

1. Wählen Sie einen größeren Radius, Der Radius sollte mindestens 100m betragen.  Insbesondere an Orten, an denen man sich vor allem in Gebäuden aufhält sollte der Radius auf Grund fehlendem GPS Empfangs noch größer gewählt werden.
  2. Sollten Sie den Job-Modus verwenden, versuchen Sie alternativ den "Nachricht während des Statussetzens" Modus

Geofence löst doppelt aus.

1. Sollten Sie den Job-Modus verwenden, versuchen Sie alternativ den "Nachricht während des Statussetzens" Modus

Wie helfe ich dem Support bei der Fehlersuche?

1. Stellen Sie sicher, dass unter Einstellungen: Info & Abmelden ganz unten die Option "Automatische Fehlerberichte/Crashlytic" aktiviert ist.
  2. Verlassen oder betreten Sie einen Geofence. Lassen Sie dabei die App geschlossen. Öffnen Sie eine Karten App, z.B. GoogleMaps und stellen Sie sicher dass sich Ihre Position korrekt verändert hat.
  3. Sollte Geofence nicht ausgelöst haben öffnen Sie die App und gehen Sie ebenfalls ganz unten bei "Info & Abmelden" auf Fehlerbericht melden. Wir erhalten dann einen detaillierten Fehlerbericht. Falls noch nicht geschehen ,melden Sie sich danach im Support.