Die Version 0.80 zwingt den Alarmgeber dazu, TLS 1.2 zu verwenden, ohne Update auf diese Version wird es nach der Abschaltung von TLSv1 und TLSv1.1 zu Problemen kommen!

Wichtiger Hinweis: Der Alarmgeber wurde 2018 durch zentrale Auswertungsmechanismen ersetzt, was die Zuverlässigkeit durch das Hosting im Rechenzentrum (ISO-zertifiziert, Standort in Deutschland) erhöht und den Einrichtungsaufwand für Sie auf ein absolutes Minimum reduziert.

Zur Auswertung von E-Mails empfehlen wir den Alarmserver. Zur Auswertung der DME-Datenausgabe BosMon

Der Alarmgeber kann weiterhin genutzt werden, technischer Support ist jedoch ausgeschlossen!

1. Laden Sie die passende der folgenden Versionen herunterzuladen. Führen Sie das Setup bzw. den Patch aus oder entpacken Sie die Portable Version.

Neue InstallationPatch für bestehende InstallationInstallationslose/Portable Version

javax.net.ssl.SSLHandshakeException:
sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed:
sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

Folgende Datei in DIVERA247-075-BETA\rt\lib\security austauschen. Danach ALARMGEBER neustarten.

Die neueste portable Version enthält diese Lösung bereits.
Testen kann man die Verbindung zum DIVERA 24/7 Server, in dem man in den Haupteinstellungen ganz oben auf den Knopf "mit Server authentifizieren" (nach erfolgter Authentifizierung steht da das Level) neben dem Accesskey klickt.

2. Der Alarmgeber benötigt in seinem Ordner Schreibrechte.

3. Alarmgeber starten. In den Haupteinstellungen Ihren Access-Key hinterlegen (Den finden Sie in Verwaltung/Setup unter Alarmübertragung per API/Web-Schnittstelle, beachten Sie auch die ggf. dort aufgelisteten Einschränkungen Ihrer Version).

In der Verwaltung/Setup/Alarm-Einstellungen unter Alarmierung/Alarmierung automatisch über diese Kanäle senden können Sie festlegen, über welche Alarmierungskanäle ein Alarm der Schnittstelle und dem Alarmgeber, verteilt wird.

Die nächsten Schritt sind abhängig von Ihrer Verwendung:

Alarmgeber zur Auswertung von E-Mails oder DME-Schnittstellen verwenden:

Alarmgeber Konfiguration

Alarmgeber zur Weiterleitung von Alarmen aus anderen Softwaren verwenden:

Alarmgeber - Alarmübertragung per Kommandozeile