Mitteilungen werden direkt angezeigt und sind nach Eingangszeit sortiert.

Wie auch bei den Alarmierungen, existieren im unteren Bereich zwei Möglichkeiten um entweder mit alle Mitteilungen als gelesen zu markieren oder mit dem Schalter nur ungelesene Mitteilungen anzeigen zu lassen.

Falls die entsprechenden Schreibberechtigungen vorhanden sind, können außerdem mit einem Tippen auf diesem Symbol neue Mitteilungen erstellt werden. Mehr dazu lesen Sie weiter unten.

Um eine Mitteilung zu öffnen, tippen Sie einfach auf den entsprechenden Eintrag in der Übersicht. Ein neues Fenster öffnet sich.

Mitteilungen können entweder nur mit Text, oder Umfragen oder beidem gestaltet werden.

Wenn einer Mitteilung eine Umfrage angehängt wurde, stehen nach Öffnung der Mitteilung die entsprechenden Antwortmöglichkeiten zur Verfügung.

Mitteilungen erstellen

Um in der App eine neue Mitteilung erstellen zu können, drücken Sie auf das Symbol, welches sich unten rechts in der Übersicht befindet. Dieses Symbol wird ihnen unter Umständen nicht angezeigt, da es nur mit entsprechenden Berechtigungen verfügbar ist.

Nach tippen auf das Symbol erscheint ein neues Fenster, um die Mitteilung zu erstellen. Im neuen Fenster können nun alle wichtigen Parameter eingestellt werden.

Neben dem Titel, des Orts und der Nachricht selbst können auch Parameter eingestellt werden, wann die Nachricht veröffentlicht werden soll. Außerdem kann eine Gültigkeitsdauer eingestellt werden, so dass die Nachricht nach dem eingestellten Zeitpunkt automatisch wieder verschwindet. Falls keine Eingaben getätigt werden, ist die Mitteilung sofort nach Erstellung sichtbar und verschwindet nicht automatisch.

Es können entweder alle, nur bestimmte Gruppen oder einzelne Personen als Empfänger der Mitteilung festgelegt werden.

Neben der einfachen Mitteilung können hier auch Umfragen erstellt werden. Setzen Sie dafür den Haken bei Umfrage aktivieren, um alle relevanten Einstellungen, die sich auf die Umfrage beziehen, anzuzeigen. Zusätzlich zum Titel der Umfrage und den Antwortmöglichkeiten kann außerdem festgelegt werden, ob und wer das Ergebnis der Umfrage einsehen kann.

Unterhalb der Umfrage können zusätzlich Anhänge der Mitteilung hinzugefügt werden, wie beispielsweise Bilder.

Zum Schluss kann noch festgelegt werden, über welche Benachrichtigungswege die entsprechenden Personengruppen benachrichtigt werden sollen.

Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Absenden, um die Mitteilung zu erstellen.