Neues in dieser Version:

• Unterstützung für separate Status-Sortierung von Geofence und Planer

• Wo sind meine Geofences denn hin? Wenn man Fahrzeug-Status setzen darf, aber die App keine Fahrzeuge fand, zeigte sie aus Trotz einen leeren Fahrzeug-Statusgeber statt den angelegten Geofences an.

Verbesserungen:

• Fahrzeugnamen/Freitextrückmeldungen werden im Monitor nicht mehr abgeschnitten dargestellt, sondern über die nötige Breite verbreitert.

• Push und E-Mail werden standardmäßig als Erinnerungswege angehakt, falls ein Datum gesetzt wird. Das beugt Verwunderung vor, dass scheinbar keine Erinnerung versendet wurde.

• Der Inhalt der Direktnachrichten wird nun linksbündig und prominenter dargestellt. Außerdem lässt er sich über ein langes Tippen kopieren, um mit den Infos weiterzuarbeiten.

Fehlerbehebungen:

• Alarm, Alarm, Alarm, Alarm, ... zu einer Alarmierung mehrere Push-Benachrichtigungen zu erhalten konnte in einem spezialgelagerten Sonderfall vorkommen. Danke für eure Meldungen im Support, unsere Detektive sind dem auf die Schliche gekommen.

• Wenn verschiedene Echtzeitdaten im Monitor parallel geladen, verarbeitet, aktualisiert, und dargestellt wurden, konnte es zu einem riesigen Knall kommen, der unsere heißgeliebte App zum Absturz brachte.

Fehlerbehebungen:

• Im Einsatzfall sind je nach Filter-Einstellungen nur noch die alarmierten Fahrzeuge angezeigt, jetzt wird auch die gewählte Einstellung/die Option "Alle/nur alarmierte/ausgewählte Fahrzeuge" von der App berücksichtigt.

• Wenn Meldungen bearbeitet und gespeichert wurden, anschließend zwischen verschiedenen Meldungen durchgewechselt, und dann eine neue Meldung bearbeitet wurde, enthielten manche Eingabefelder noch Werte der ersten bearbeiteten Meldung. Ziemlich kompliziert.

• Funktioniert der Kurzbefehl "Laut Alarmierung deaktivieren"? Es funktioniert, nur der Anzeige in den Einstellung wollte das manchmal nicht akzeptieren und blieb auf ihrem alten Stand.

• "shortcuts_addToSiri" klingt zwar auch nicht schlecht, aber "Hinzufügen zu Siri" ist etwas sprechender.

• Ein Menüpunkt Fahrzeug-Status, obwohl keine Fahrzeuge existieren? Kann auch nicht mehr vorkommen.

• Wo sind sie hin? Neue Direktnachrichten wurden teilweise nicht mehr geladen, wir haben sie aber wieder zurückgeholt.

Features:

• Setze meinen Status auf nicht einsatzbereit und deaktiviere die laute Alarmierung. Mit einem Klick. Über die neuen verfügbaren Kurzbefehle, die sich über die Kurzbefehle App auch als Widget nutzen lassen.

Kleine Verbesserungen, die im Einsatz-Alltag helfen:

• Links, Telefonnummern, E-Mail Adressen und alles wovon man erwartet es öffnen zu können, lässt sich jetzt antippen.

• Statt alle Fahrzeuge anzuzeigen, wird im Monitor nun nur noch die alarmierten Fahrzeuge angezeigt, falls so in der Konfiguration aktiviertWenn Google-Maps installiert ist, wird es nun standardmäßig zum Navigieren geöffnet

• Von wann ist der Alarm? Das haben sich wohl einige schon gedacht, daher steht jetzt auch in der Detailansicht Datum und Uhrzeit der Alarmierung

• Immer im Überblick: wenn früher das Dashboard geöffnet wurde, sieht man jetzt zuerst alle Meldungen

• Autologin bei verschiedenen Aktionen wie Berichtauswertung ansehen

• Kleinere Design-Anpassungen

Fehlerbehebungen:

• Die in Standardeinstellungen oder Alarmvorlagen eingestellten Status für den Statusfilter werden nun übernommen

• Der eigene Sponsor wurde im Statusgeber nicht immer vollständig angezeigt oder doppelt dargestellt

• Beim Bearbeiten einer Meldung wurde der Schalter für den Privat-Modus nicht so gesetzt, wie er eingestellt war, sondern stand immer auf aus

• Anzahl ungelesener Nachrichten wird am richtigen Tab angezeigt

• Tastatur kann die Geofence-Suche nicht mehr überlappen, wenn diese versucht wird zu schließen

• Im Monitor wird eine Alarmierung nur noch angezeigt, wenn der Einsatz-Modus aktiv ist

• Statt alle Fahrzeuge anzuzeigen, werden im Alarmfall im Monitor nur noch die alarmierten Fahrzeuge angezeigt