Nutzer berichten immer wieder mit Problemen der Xiaomigeräte, hier versuchen wir die uns bekannten Informationen zu sammeln.

Benachrichtigungseinstellungen standardmäßig restriktiv

Jede auf Xiaomi installierte App, solange sie nicht von einem der großen Hersteller kommt, hat nach der Installation erstmal sehr restriktive Toneinstellungen, auf die wir als Entwickler keinen Einfluss haben.

So kann zum Beispiel die Push nur stumm angezeigt werden. Über den Knopf in der App: Einstellungen Push : Android Toneinstellungen gelangen Sie an diese Stelle:

Alternativ über die Geräteeinstellungen / Benachrichtigungen und Kontrollzentrum / App Benachrichtigungen / (die Betreffende DIVERA App raussuchen) (Weg auf Miui 12, ggf weichen Bezeichnungen ab)

Siehe dazu auch die wie immer sehr schön geschriebene FAQ der App Threema Threema.ch: Xiaomi: Warum wird bei eingehenden Nachrichten kein Popup angezeigt und kein Ton abgespielt? [Externe Seite]

TTS, Wiederholungen, Toneinstellungen überschreiben, Push Nachrichten unzuverlässig

Es wurde beobachtet, dass die Xiaomi-Geräte Pushnachrichten einer App, die in den letzten 60 Sekunden bereits versucht hat, eine Benachrichtigung anzuzeigen, unterdrücken.

Die Funktionen TTS, Wiederholungen, Toneinstellungen überschreiben und Geofence setzen aber

An diesem Artikel wird aktuell gearbeitet, bitte noch etwas Geduld.