Sie möchten mit einer Warnschwelle eine bestimmte Funktion überwachen die mit zwei unterscheidlichen Qualifikationen wahrgenommen werden kann. Also z.B. die Funktion Einsatzleiter die entweder von Personen mit B4 oder F4 Qualifikation durchgeführt werden kann. Im konkreten Fall möchten Sie sicherstellen, das immer mindestens eine Person verfügbar ist, die entweder die eine oder die andere Qualifikation aufweist. Die Funktion Warnschwelle kann jedoch keine ODER Verknüpfung abbilden, zumindest nicht unmittelbar.

Hier erklären wir, wie man das Problem jedoch gelöst bekommt, ohne dafür zwei Warnschwellen einzurichten.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Legen Sie unter eigene Qualifikationen eine fiktive Qualifikation an, wie z.B. WARN_EL
  2. Diese Qualifikation weisen Sie jetzt allen Personen zu, die entweder F4 oder B4 Qualifikation haben
  3. Sie legen eine Warnschwelle an, welche die Qualifikation WARN_EL überwacht.

Wenn Sie eigene Qualifikationen angelegt haben die auch für andere Einheiten relevant sind, schicken Sie uns diese einfach zu und wir pflegen diese ins System ein. Achten Sie darauf, das Sie Qualifikation und Funktion nicht verwechseln. Leiter der Einheit ist eine Funktion, aber keine Qualifikation.