« Vorherige Version anzeigen Version 16 Nächste Version anzeigen »

Sammlung zur Erstellung des Artikels:

• Regeln sind Case-sensitive. FEUER feuer od. Feuer ≠ FEUER

Ab der DIVERA 24/7 ALARM Version stehen Ihnen die Alarmierungsregeln zur Verfügung.
Mit diesen können Sie verschiedene Bedingungen konfigurieren und miteinander verschachteln, sowie damit gezielt bereits angelegte Alarmvorlagen ansprechen, bzw. Auslösen.

Unter “Verwaltung” > “Automatisierung” > “Alarmierungsregeln” gelangen Sie zu den Alarmierungsregeln.

Wichtig ist, dass Sie bereits eine oder mehrere Alarmvorlagen angelegt haben, sonst lässt sich die Alarmierungsregel nicht speichern.

Mit unseren unten angegebenen Beispielen lassen sich eigene Zeiträume, beispielsweise “Mo.-Fr. 08-18 Uhr” oder “Mo.-Fr. 18 - 8 Uhr + Wochenende” individuellen Alarmvorlagen zuweisen, um etwa die alarmierten Gruppen oder Personen in diesen Zeiträumen zu unterscheiden.

Mit den einstellbaren logischen Bedingungen (Operatoren) UND / ODER können Sie die angelegte Logik-Regel ineinander verschachteln und verknüpfen. So sind beinahe unzählige Kombinationen und Ausnahmen möglich.

Beispiele für Alarmregeln

Regel in Textform

Wochentag in "1,2,3,4,5" UND Stunde größer als "7" UND Stunde kleiner als "18"
FeldWert
Name der RegelMo.-Fr. 08-18 Uhr
Zugewiesene AlarmvorlageAlarm > Mo.-Fr. 08 bis 18 Uhr

Screenshot der Regel:

Regel in Textform

Wochentag in "6,7" ODER (Wochentag in "1,2,3,4,5" UND Stunde größer als "17" UND Stunde kleiner als "8")
FeldWert
Name der RegelMo.-Fr. 18 - 8 Uhr + Wochenende
Zugewiesene AlarmvorlageAlarm > Mo.-Fr. 18 bis 08 Uhr + Wochenende

Screenshot der Regel: