« Vorherige Version anzeigen Version 4 Nächste Version anzeigen »

Version 2.1.0X

Zusammenfassung

Quality of Life Update basierend auf dem Userfeedback und aktuellen Serveranpassungen.

Wichtige Highlights dieser Version

1. Viele kleinere Verbesserungen
  2. Kopfhörer Lautstärke

Unterversionen:

Version 2.1.01

Datum06. Feb 2019
Vorgänge19 Vorgänge

Zusammenfassung

• Immerlaut: Kopfhörer erkennen und extra Lautstärkeregler
  • Alarmvorlagen auf neuen Stand gebracht
  • Feld Beschreibung bei den Reports ergänzt
  • Aktionen (RM, Statussetzen, ...) zuverlässiger Wiederholen bei Internetverbindungsproblemen
  • Feld Beschreibung bei den Reports ergänzt
  • Standardton nachvollziehbar
  • Bei Terminen auch Schriftzug "Keine Termine."
  • Optimierungen beim detaillierten Statussetzen

Behoben:

• Beim 1. Durchlauf kann Ton nicht gestoppt werden
  • Nachricht wird geladen Meldung verschwindet nicht

Kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Wichtige Highlights dieser Version

1. [AN-207] - Immerlaut: Kopfhörer erkennen und extra Lautstärkeregler
  2. [AN-189] - Alarmvorlagen an neuen Stand anpassen

Weitere Updates für diese Version (nicht vollständig)

Verbesserung

• [AN-187] - Mitteilung Erstellen oder Bearbeiten: Hinweis bei Veröffentlichung in Zukunft
  • [AN-192] - Aktionen (RM, Statussetzen, ...) zuverlässiger Wiederholen bei Internetverbindungsproblemen
  • [AN-201] - Ungelesen Glocke im Menü zuverlässiger
  • [AN-205] - Feld Beschreibung bei den Reports ergänzt
  • [AN-208] - Standardton nachvollziehbar/Änderung verdeutlichen
  • [AN-209] - Bei Terminen auch Schriftzug "Keine Termine."
  • [AN-212] - Detailliertes Statussetzen Standardstatus der Einheit vorauswählen

Bug

• [AN-176] - Detailliertes Statussetzen: heutiges Datum liegt in der Vergangenheit wenn die Uhrzeit nicht zuerst geändert wird
  • [AN-196] - Beim 1. Durchlauf kann Ton nicht gestoppt werden
  • [AN-206] - Nachricht wird geladen Meldung verschwindet nicht
  • [AN-210] - Kleinere Fehlerbehebungen

Version 2.1.04

Datum10. Feb 2019
Vorgänge4 issues

Zusammenfassung

• Feedback zum Kopfhörer Feature wurde umgesetzt.

Behoben:

• Bei nur einem FMS-Fahrzeug öffnet sich unter umständen der FMS Geber zu früh.

Kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Wichtige Highlights dieser Version

1. Feedback zum Kopfhörer Feature wurde umgesetzt.
  2. Bei nur einem FMS-Fahrzeug öffnet sich unter umständen der FMS Geber zu früh.

Alle Updates für diese Version

Bug

• AN-215 FERTIG Caching öffnet FMS Geber bei einem Fahrzeug zu früh
  • AN-210 FERTIG Kleinere Fehlerbehebungen

Neue Funktion

• AN-207 FERTIG Immerlaut: Kopfhörer erkennen und extra Lautstärkeregler
Version 2.1.04

Datum15. Feb 2019
Vorgänge5 issues

Zusammenfassung

Vorbereitung für die Wartungsarbeiten am 18.2.,

Benachrichtigungen zu neuen Terminen und Mitteilungen werden entfernt sobald eine entsprechende Nachricht als gelesen markiert wird.

Kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Alle Updates für diese Version

Bug

• AN-218 FERTIG ADF Berechtigung RM Zahlen "nur mit Schreibrechten" verdreht
  • AN-210 FERTIG Kleinere Fehlerbehebungen

Neue Funktion

• AN-219 FERTIG Getrennte WebSocket URL

Verbesserung

• AN-214 FERTIG N/E Benachrichtigung entfernen wenn gelesen
  • AN-207 FERTIG Immerlaut: Kopfhörer erkennen und extra Lautstärkeregler: GUI Verbesserungen

Version 2.1.1X

Zusammenfassung

Quality of Life Update basierend auf dem Userfeedback und aktuellen Serveranpassungen.

Wichtige Highlights dieser Version

1. Viele kleinere Verbesserungen
  2. Popup überarbeitet

Unterversionen:

Version 2.1.11
Datum
02. Mär 2019
Vorgänge
10 issues

Zusammenfassung

• Anpassungen für die Empfangsbestätigungen

• DMS Auswahl nach Login entfernt

• Popup mit neuer Hintergrund Technologie

• kleinere Verbesserungen und Optimierungen

Wichtige Highlights dieser Version

1. AN-154 Neue Popup Technologie, jetzt auch wieder in Android 8 und neuer
  2. AN-221 DMS Auswahl nach Login entfernt

Weitere Updates für diese Version (nicht vollständig)

Bug

• AN-228 AN ungelesen setzt sich zurück

Aufgabe

• AN-225 Auslösegrund für Empfangsbestätigung bei Pushempfang ändern

Verbesserung

• AN-230 Popup: beim Schließen Nachricht gelesen an den Server schicken
  • AN-227 Wenn Server Änderung oder Erstellen ablehnt Warnung anzeigen.
  • AN-220 Kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Version 2.1.5X

Zusammenfassung

Messenger und Dateianhänge.

Wichtige Highlights dieser Version

1. Neues Modul: Messenger.
  2. Dateianhänge.
  3. Neues Modul: Passwortrichtlinie.

Unterversionen:

Version 2.1.50 - 2.1.52
Datum16. Nov 2019
Vorgänge

Zusammenfassung

• Messenger BETA.
    • Channelauswahl, Webview Verlinkung.
  • Dateianhänge herunterladen.

Behoben:

• TTS ignoriert DND auch ohne Immerlaut
  • Statusplaner: Datum Beginn vor Ende

Kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Wichtige Highlights dieser Version

1. Messenger BETA
  2. Dateianhänge

Weitere Updates für diese Version (nicht vollständig)

Fehlerbehebung

• [AN-308] - TTS ignoriert DND auch ohne Immerlaut
  • [AN-316] - Statusplaner: Datum Beginn vor Ende

Neue Funktion

• [AN-322] - Messenger Channel Auswahl
  • [AN-307] - ANE Chat über WebView
  • [AN-324] - Dateianhänge laden

Verbesserung

• [AN-321] - Reports zu Formulare
  • [AN-306] - Geofence Überspringen Fehlermeldung
  • [AN-309] - Chatnachrichten: Push verlinken Webview
Version 2.1.53

Datum01. Feb 2020
Vorgänge28 Vorgänge

Zusammenfassung

• InApp Messenger BETA.
    • getrennte Töne, Push abstellbar.
  • Passwortrichtlinien.
  • Freitext Rückmeldungen:
    • bei Einsätzen.-GUI verbessert,
    • bei Neuladen nicht überschreiben
  • Diverse Optimierungen in der App-Server Kommunikation.

Behoben:

• Einsatz scrollt nach betrachten von langen Nachrichtentexten.

• E-Mailversand wird nicht ausgelöst / übertragen

• Statusgeber: Reihenfolge Fahrzeug- und Statusnotiz vertauscht

• Statusgeber Detaildialog Beschriftung falsche Reihenfolge

• Newsbearbeitung Layout vermischt

• Umfrage/Termin Einstellung für Ergebnisse "niemand" ersetzen durch "Autor"

Kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Wichtige Highlights dieser Version

1. InApp Messenger BETA
  2. Passwortrichtlinie

Weitere Updates für diese Version (nicht vollständig)

Fehlerbehebung

• [AN-330] - Messenger: Benachrichtigungen nur durch Admin deaktivierbar
  • [AN-332] - MessageFragments nur noch Updaten wenn sie bereits existieren.
  • [AN-336] - Dummy null message (CL)
  • [AN-342] - Einsätze scrollt nach betrachten von collapsed Messagetext
  • [AN-347] - E-Mailversand wird nicht ausgelöst / übertragen
  • [AN-354] - Statusgeber: Reihenfolge Fahrzeug- und Statusnotiz vertauscht
  • [AN-361] - Statusgeber Detaildialog Beschriftung falsche Reihenfolge
  • [AN-362] - Newsbearbeitung Layout vermischt

Aufgabe

• [AN-338] - MUCR Fragment JWT ucr check
  • [AN-349] - 401 chain
  • [AN-352] - ColdStart Requests
  • [AN-359] - ColdStart doppel pull und ts = 0
  • [AN-363] - Zentraler TS beim pull; objekt_ts 0 wenn fehlerhaft

Neue Funktion

• [AN-323] - A: Freitext Rückmeldungen
  • [AN-326] - InApp Messenger
  • [AN-333] - Passwortfunktion / Validierung

Verbesserung

• [AN-290] - Freitext Eingabe bei Neuladen nicht überschreiben
  • [AN-331] - Messenger: Getrennte Töne für Termine, Nachrichten und Messenger
  • [AN-334] - RM Response Objekt verwenden
  • [AN-335] - Umfrage/Termin Einstellung für Ergebnisse "niemand" ersetzen durch "Autor"
  • [AN-348] - ANE Freitext Verbesserungen
  • [AN-350] - GetLocalMonitor nur wenn MonitorFragment offen.

Smartphone / Tablet

Die App unterscheidet nicht zwischen Smartphones und Tablets. Lediglich der Funktionsumfang kann eingeschränkt sein.

Bspw. bei Tablets ohne Simkarte kann aufgrund der fehlenden Internetverbindung kein Geofencing laufen.

PlayStore Beschreibung:

Die neue Version 2.0 der Einsatz-App DIVERA 24/7 ist da: Das bekannte Alarmierungs- und Verfügbarkeitssystem ist jetzt noch schöner, schneller und lauter!

Für Feuerwehr, THW, Hilfsorganisationen und alle anderen Rufbereitschaften.

Pager und Alarmierungsapp sind die täglichen Begleiter der Einsatzkräfte und Mitarbeiter. Damit die Einsatzbereitschaft nicht dem Zufall überlassen ist, geben alle Mitglieder des Teams regelmäßig ihren Status ein. Das System ermittelt in Echtzeit die Gesamtstärke. Im Idealfall steht fest, dass alle Funktionen besetzt werden können. Bei Personalmangel oder zeitlichen Engpässen können Führungskräfte und Disponenten der Leitstelle sofort reagieren.

Die App eignet sich zur Zusatzalarmierung und Redundanz zum Funkmelder. Die Empfänger erhalten den Einsatz über verschlüsselte Verbindungen auf das Smartphone. Dabei kann die App den Lautlos-Modus überschreiben und die Alarm-Meldung sofort als Popup anzeigen. Dort erfolgt auch die Rückmeldung, ob man am Einsatz teilnehmen kann.

Kernfunktionen:

+ Eingabe der Verfügbarkeit
+ Handyalarmierung mit Einsatz-Rückmeldung über den Lockscreen
+ Laute Alarmierung im Do-Not-Disturb-Mode, eigene Alarm-Töne & Vorlese-Funktion
+ Geofence-Funktion
+ Vorausplanung über persönlichen Kalender
+ Warnung bei Personalmangel/Unterschreitung der Sollstärke
+ Alarmmonitor-Ansichten zeigen aktuelle Personalverfügbarkeit
+ Anzeige der Fahrzeugstatus und Rückmeldungen
+ Blitzschnelle Kommunikation: Mitteilungen, Umfragen und Terminen mit Rückmeldefunktion
+ Nutzung mehrerer Einheiten mit einem einzigen Login

Einsatz auslösen: Alarmierungen werden durch das Einsatzleitsystem der Leitstelle, über die Auswertung von Depeschen (POCSAG-Telegramm, SDS/TETRA, E-Mail, FAX, SMS, serielle Daten) oder per Web-API ausgelöst. Einsätze und andere Meldungen können zusätzlich per App oder Browser eingegeben werden.

Alarm & Rückmeldung: Das Team wird sofort per Handy über den Einsatz informiert. Der Einsatzauftrag ist mit den relevanten Daten sichtbar: Stichwort, Priorität, Ort und Einsatzmittel. Die auswählbaren Rückmeldungen können frei konfiguriert werden, z.B. „komme sofort“, „Einsatzbereit in 10 Min“, „nicht verfügbar“ oder „Anfahrt zur Wache“. Die Benachrichtigung ist zudem über SMS, Anruf, Mail und e*BOS, e*Cityruf, 2wayS by e*Message, TETRA-Meldeempfänger und UNITRONIC ERIC®-Pager möglich.

Fahrzeug-App: Der Status von Einsatzfahrzeugen kann mit dem virtuellen FMS-Statusgeber gesetzt werden. Zudem können fahrzeugbezogene Freitext-Rückmeldungen und die GPS-Position übertragen werden.

App bei über 5000 Teams im Einsatz:

DIVERA 24/7 wird von allen bekannten Blaulicht-Organisationen und in Betrieben mit schnellen Reaktionszeiten genutzt.

Besondere Verbreitung findet die Alarm-App bei der Feuerwehr. Über 3000 Feuerwehren haben den Sinn erkannt, jederzeit über die eigene Personalsituation im Bilde zu sein. Auch 300 Ortsverbände des Technischen Hilfswerks und 700 Hilfsorganisationen (ASB, BRK, DRK, DLRG, JUH, MHD) sind auf dem besten Weg der digitalen Einsatzplanung. Hinzu kommen Sanitäter in Betrieben und Schulen, Ärzte, das Pflegepersonal in Krankenhäusern sowie Angehörige betrieblicher Rufbereitschaften.

Mit der Community-Version DIVERA 24/7 FREE können BOS-Einheiten und Schulsanitätsdienste die Einsatzbereitschaft von bis zu 50 Personen kostenlos planen und die Grundfunktionen zur internen Kommunikation verwenden. Zusatzfunktionen zur Alarmierung und standortübergreifenden Auswertung erfordern das Upgrade auf ALARM oder PRO-Version.

Aufgrund der hohen Akzeptanz bei den Rettungskräften und den positiven Auswirkungen auf den gesamten Bevölkerungsschutz wurde DIVERA 24/7 mit dem Praxispreis des CEBIT Innovation Award 2018 ausgezeichnet.

Die Software wird DSGVO-konform in Deutschland gehostet.

Datenschutzerklärung: https://www.divera247.com/datenschutz.html
Nutzungsbedingungen: https://www.divera247.com/bedingungen.html