« Vorherige Version anzeigen Version 12 Nächste Version anzeigen »

Wenn Ihre Leitstelle keine direkte Schnittstelle zu DIVERA 24/7 unterstützt, und sie auf Groupalarm angewiesen sind, können Sie eine Alarmweiterleitung einrichten. Dann werden alle Alarmierungen automatisch von GroupAlarm zu DIVERA 24/7 übertragen.

Sie benötigen hierzu einen gültigen GroupAlarm Account und einen Administrations-Zugang.

In der DIVERA 24/7 Version FREE können Sie bereits ganz einfach das Stichwort übergeben. Ab der Version ALARM können dann weitere Informationen bspw. die Alarmmeldung übertragen werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Nachdem Sie sich als Administrator auf https://app.groupalarm.com angemeldet haben,
navigieren Sie über das linke Seitenmenü zu Admin > Flows und klicken auf den Button Flow anlegen.

Dem neuen Flow geben Sie jetzt einen Namen, bspw. DIVERA Alarmierung.
Der Name dient nur zur Identifizierung und hat keine Auswirkung.

Ziehen Sie per Drag & Drop aus der rechten Seitenleiste zuerst den Trigger Alarm ausgelöst auf den Platzhalter, anschließend die Aktion JSON Parser und HTTP Client.
Dann wird bei jeder Alarmierung in GroupAlarm automatisch die DIVERA App alarmiert.

Nachfolgend müssen wir den JSON Parser und den HTTP Client noch konfigurieren.

Name*1: JSON Parser

Konfiguration:

JSON: Input-Funktion

Entität
Alarm ausgelöstAlle Felder

Anschließend fügen wir mit noch eine Variable hinzu.

ErforderlichNamePfad
Jajson{"title":event.name,"text":message,"number":id,"address":optionalContent.address,"lat":optionalContent.latitude,"lng":optionalContent.longitude,"ric":[alarmResources.units.#.name.[alarmResources.labels.#.label].@flatten.#.name].@flatten}

Werden keine Labels verwendet, sondern nur Organisationen?

Durch einen Fehler im GroupAlarm JSON Parser kommt es aktuell zu einer fehlerhaften Übertragung, wenn keine Labels in der Alarmierung verwendet wurden.
Wenn Sie bereits wissen, dass Sie bei der Alarmierung keine Labels verwenden, nutzen Sie stattdessen diesen Pfad:

{"title":event.name,"text":message,"number":id,"address":optionalContent.address,"lat":optionalContent.latitude,"lng":optionalContent.longitude,"ric":alarmResources.units.#.name,"vehicle":[alarmResources.labels.#.label].@flatten.#.name}

Die Konfiguration abschließend mit speichern.

*1: Der Name ist ein Freitextfeld und dient nur der Identifizierung innerhalb des Flows.

Name*1: HTTP Client

Konfiguration:

Ersetzen Sie dabei den Platzhalter ACCESSKEY mit dem Accesskey den Sie unter Verwaltung > Einstellungen > Schnittstellen > API finden und direkt kopieren können.

Anschließend fügen wir mit noch einen Header hinzu.

Header-FeldWert
Content-Typeapplication/json

Für den Body geben wir folgende Werte an:

Body: Input-FunktionEntität
JSON Parserjson

Die Konfiguration abschließend mit speichern.

*1: Der Name ist ein Freitextfeld und dient nur der Identifizierung innerhalb des Flows.

Anschließend auf der rechten Seite auf Speichern.