« Vorherige Version anzeigen Version 12 Nächste Version anzeigen »

Zusatzmodul benötigt

Zur Einbindung eines Postfaches mittels IMAP wird das kostenpflichtige Zusatzmodul "Alarmserver" benötigt.

Externe Postfächer abfragen (BETA)

Neben der Möglichkeit E-Mails an Ihre alarmserver247.com Adresse zu senden, können Sie auch die Zugangsdaten eines externen IMAP Postfachs hinterlegen. Dieses wird dann automatisiert abgefragt und neue E-Mails werden gemäß der eingestellten Texterkennung ausgewertet und erzeugen eine Alarmierung.

Diese Funktionalität ist frisch aus unserer Entwicklung. Bei Fragen, Problemen und Verbesserungsvorschlägen melden Sie sich einfach bei unserem Support. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Anzahl der einbindbaren Postfächer

Derzeit können zwei (2) Postfächer eingebunden werden.

Verwaltung → Einstellungen → Schnittstellen → Alarmserver → → Externe Postfächer abfragen (BETA) (Am Ende der Seite)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Der Liste ein neues Postfach hinzufügen, in dem auf "+ Postfach" geklickt wird.

Name/Beschreibung des PostfachsIndividueller freier Name für das Postfach

Mailserver Konfiguration

Mailserver-Adresse

Die öffentliche Adresse Ihres Mailservers, in der Regel mail.<rechter-teil-nach-dem-at>. Bspw. für die E-Mail Adresse lz1@lst-muster.de tragen Sie also mail.lst-muster.de ein.

Bspw. für ein Office 365 Emailkonto:

outlook.office365.com

IMAP Port

In den meisten Fällen kann hier der Port 993 angegeben werden, der Port 143 sollte nur verwendet werden, wenn der Mailserver kein TLS unterstützt.

Bspw. für ein Office 365 Emailkonto:

993

TLS aktiv

Der Mailserver verwendet auf dem angegebenen Port Transportverschlüsselung. Bei Port 993 muss diese Einstellung aktiviert werden.

Bspw. für ein Office 365 Emailkonto:

Ja

Zugangsdaten

Die eingegebenen Zugangsdaten werden nach aktuellen Industriestandards verschlüsselt gespeichert und sind nach der Eingabe nicht mehr einsehbar.

BenutzernameEmailadresse des Postfach
PasswortPasswort des Postfach

Nach dem Speichern des Postfaches finden wir unser neues Posfach in der Liste.

Die Postfächer können mit einem Klick auf das Drei-Punkte-Menü "" deaktiviert werden.