« Vorherige Version anzeigen Version 2 Aktuelle »

Wir beziehen uns auf die Anleitung von Noah Bersier, abgerufen am um 16:35 Uhr

Link: https://www.huaweiblog.de/software/android/googlefier-anleitung-howto-google-gms-auf-huawei-installieren/

Welche Apps funktionieren?

Im ersten Test nach der erfolgreichen Installation funktionierten bei uns folgende Google Apps:

• Google Play Store
  • Gmail
  • Google App
  • Google Chrome
  • Google Fotos
  • Google Find My Phone
  • Android Auto (Verbindung zu Kfz konnte nicht getestet werden)
  • Google Authenticator
  • Google Drive
  • Google Kalender
  • Google Home
  • Google Play Filme & Serien
  • Google Family Link
  • Google Fit
  • Google Play Spiele
  • Google Notizen
  • Google Maps
  • YouTube
  • Youtube Music
  • Google One
  • Google Umfrage

Diese (Google) Apps/Funktionen funktionierten nicht:

• Google Play Music
  • Google Pay (kontaktloses Bezahlen)
  • Google Firebase Cloud Messaging (FCM = Dienst für Push-Benachrichtigungen)
    • Twitter (keine Push-Benachrichtigungen)
    • Kicker (keine Push-Benachrichtigungen)
    • Discord (keine Push-Benachrichtigungen)
    • Teams (keine Push-Benachrichtigungen)
    • Outlook (keine Push-Benachrichtigen)
    • ebay (keine Push-Benachrichtigen)

Google Firebase Cloud Messaging (FCM)

Durch das fehlen bzw. das nicht funktionieren von FCM werden von DIVERA 24/7 keine Push Benachrichichtigungen erstellt.

Gleiches gilt auch für andere Apps welche Push über FCM verwenden (WhatsApp, ...)

Weitere Apps die funktionieren:

• Netflix
  • Disney+
  • ING Banking
  • Sparda Banking+
  • Corona Warn App

!!Bitte beachtet, wenn ihr das Passwort eures Google Kontos ändert, verliert ihr die Play Dienste, da ihr euch nicht mehr auf dem Smartphone einloggen könnt!!

Ebenfalls müssen wir euch darauf hinweisen, dass ihr die Anleitung auf eigene Verantwortung durchführt und weder HUAWEI.blog, noch der Inhaber oder die Ersteller dieser Anleitung in Haftung genommen werden können, wenn mal etwas schief läuft, denn genau das könnte im sehr unwahrscheinlichen Fall passieren. Wenn ihr euch nicht sicher seid, dann lasst die Finger von diesem Tutorial.