Version 1 Nächste Version anzeigen »

In den Nutzereinstellungen ist es möglich einen zweiten Faktor als zeitbasierter Einmalpasswort (TOTP) zu hinterlegen, der anschließend erforderlich ist, um im Browser die Verwaltung zu öffnen. (Hinweis: Der Menüpunkt ist nur für Nutzer mit Verwaltungsrechten (lokal oder zentral) sichtbar.

Hinweis

Wenn kein 2FA-Gerät hinterlegt wird, ist es trotzdem ab sofort für alle Nutzer mit Administrationsrechten notwendig ihr Passwort einzugeben, um die Verwaltung zu öffnen. Das hilft insbesondere als Sicherheitsmechanismus, wenn Computer mit aktivem Login in der Öffentlichkeit (bspw. Fahrzeughalle) sind.

Alle 10 Minuten ist die erneute Eingabe des Passwortes notwendig, nach letztem Seitenaufruf in der Verwaltung