Version 1 Nächste Version anzeigen »

Neben den App Internen Einstellungen können zudem Berechtigungen zur App selbst verwaltet werden.

Diese finden Sie im Bereich Einstellungen des iOS Betriebssystems.

Wenn Sie die App öffnen finden Sie mehrere Einstellungen, die Sie tätigen können.

Standort:

Bestimmt die Einstellungen, ob ein Standort Nie oder beim nächsten mal Fragen oder beim Verwenden der App oder immer bestimmt werden soll. Wer die Geofence Funktion nutzen möchte, sollte in diesem Fall die Option immer wählen.

Siri & Suchen:

Aktionen wie das Statussetzen oder das Überschreiben der eingestellten Telefonlautstärke können per Siri Befehl "erlent" werden, sofern dies gewünscht ist. Innerhalb dieser Einstellungen können entsprechende Berechtigungen ausgewählt werden.

Mitteilungen:

Der Schalter Mitteilungen erlauben sollte auf jeden Fall aktiviert werden, sofern Push Benachrichtigungen gewünscht werden. Ohne eine Umfassende Berechtigung zum Empfang von Mitteilungen ist eine Handyalarmierung nicht möglich. Neben der grundsätzlichen Einstellung kann auch noch das Erscheinungsbild bzw die Anzeigedauer der Push Mitteilung angepasst werden.

Hintergrundaktualisierung:

Damit Beispielsweise Dienste wie Geofence oder Push Mitteilungen funktionieren können, muss die Hintergrundaktualisierung aktiviert werden. Leider rutscht die App durch die Vorgaben des Betriebssystems nach einer gewissen Zeit automatisch in eine Art "Ruhezustand", aus der die App nicht mehr automatisch aufgeweckt werden kann. Daher empfehlen wir, die DIVERA App mehrmals am Tag einmal zu öffnen, eine Interaktion darin vorzunehmen, so dass die App in der Task Liste wieder ganz nach oben springt.

Achtung

Wenn zu viele Apps gleichzeitig im Hintergrund Aktionen durchführen, kann es dazu kommen, dass vom Betriebssystem aus nur eine bestimmte Zahl von Apps zugelassen werden. Dies kann dazu führen, dass Geofence nicht auslösen. Über das gleiche Hauptmenü können andere Apps  deaktiviert werden, welche möglicherweise die DIVERA App blockieren.

Mobile Daten:

Damit auch außerhalb des heimischen WiFi Netzwerks die App Daten senden und empfangen kann, ist der Schalter Mobile Daten zwingend nötig.

Achtung

Bei mobilen Daten sollte auf jeden Fall darauf geachtet werden, dass eine ausreichende Datenverbindung anliegt. Edge kann hier schon zu Problemen und Verzögerungen führen.

Sprache:

Wenn eine alternative Sprache gewünscht wird, kann in diesem Fall diese ausgewählt werden. Normalerweise wird die Sprache aus der Einstellung Sprache und Region gewählt.