« Vorherige Version anzeigen Version 11 Nächste Version anzeigen »

Das neue Modul „Alarmparser“ als Erweiterung der Web-Schnittstelle ermöglicht die flexible Auswertung von SMS- und SDS-Texten. Beispielsweise in Kombination mit dem SMS-Inbound oder über TETRAControl.

Wie funktioniert die Texterkennung?

Zusammenhänge Zeichenketten wie „FEUER2 / Hauptstraße 27c / Feuer in der Wohnung / EM: 1-ELW1-, 1-HLF20-1, 1-LF-KATS-1” werden über Suchmuster automatisch in ihre Einzelteile zerlegt.

Die gefundenen Informationen werden daraufhin den passenden Feldern (Einsatznummer, Stichwort, Adresse und Koordinaten, Meldung, Priorität/Sonderrechte, alarmierte Einheiten/Gruppen/Personen, Einsatzmittel) der Alarmierung oder Mitteilung in DIVERA 24/7 zugeordnet.

Neben individuellen Separatoren kann der Alarmparser verschiedene Formatierungs-Varianten berücksichtigen. Der Parser erkennt alarmierte Fahrzeuge und Gruppen nach ihrer Alarmierungs-RIC und findet angelegte Alarmvorlagen gemäß der Suchwörter.

Jetzt testen!

Das Modul befindet sich ab sofort im öffentlichen Beta-Test und kann von allen Kunden mit DIVERA 24/7 ALARM und PRO unter „Verwaltung > Konto > Version“ aktiviert werden.

Bereits laufender Test

Wenn Ihre Einheit sich bereits in einem laufendem Test befindet, kontaktieren Sie unseren Support zur Freischaltung.

Sobald der Test aktiv ist, finden Sie unter Einstellungen > Schnittstellen > API  folgende Optionen:

• Texterkennung bei Alarmierungen über api/alarm (Tab Alarmierungen)
  • Texterkennung bei Mitteilungen über api/news (Tab Mitteilungen)

Texterkennung über die API

Nach Auswahl einer Vorlage wirkt sich die Texterkennung sofort und automatisch auf alle über die Schnittstelle eingehenden Alarmierungen/Mitteilungen/SMS aus.

Bestimmte API Aufrufe nicht auswerten

Wenn für bestimmte Aufrufe der Schnittstelle die Texterkennung nicht angewendet werden soll, geben Sie den GET-Parameter parser=0 mit.

https://www.divera247.com/api/alarm?text=INHALT_DER_SDS/SMS&accesskey=ALARM_ACCESSKEY&parser=0

Beispielaufruf mit abweichender Texterkennung

Alternativ kann die Art der Texterkennung auch über den GET-Parameter parser-pattern=VORLAGEN_ID gesteuert werden.

https://www.divera247.com/api/alarm?text=INHALT_DER_SDS/SMS&accesskey=ALARM_ACCESSKEY&parser-pattern=83

Existierende Vorlagen

Leitstelle/FormatID

Coburg (SDS)

70
Erding (SDS)71
Groß-Gerau (SDS)78
Hannover (DME)88
Nord-Ost Brandenburg (SMS)84
Traunstein (SMS)86
Westerwaldkreis83
Wetteraukreis (SDS)73

Leitstelle nicht vorhanden?

Kontaktieren Sie das Support-Team. Wir helfen gerne dabei, Ihre Alarmierungen mit der geeigneten Vorlage auszuwerten.