Version 1 Nächste Version anzeigen »

Seit iOS 13.4 werden in Safari lokale Speicherdaten, sowie die Cookies alle 7 Tage gelöscht. Dies führt dazu, dass die Nutzer, welche sich auf einem iPhone oder iPad im Browser angemeldet haben, automatisch ausgeloggt werden, sofern die Seite nicht innerhalb der vergangenen 7 Tage geöffnet wurde. Dies ist eine standardmäßige Einstellung von iOS und dient zum Trackingschutz der entsprechenden Nutzer.

Damit Sie sich weiterhin (auch 7 Tage später) ohne neuen Login anmelden können, ist ein kleiner Umweg nötig, welcher am Ende die Bedienung sogar vereinfacht, da auf dem Home Bildschirm ein Link abgelegt werden muss, welcher die Seite direkt öffnet.

Schritt 1:

Öffnen Sie auf ihrem Safari Browser den gewünschten Monitor, welcher nach Auswählen des Buttons auf dem Homebildschirm erscheinen soll

Schritt 2:

Wählen Sie den Optionen Button innerhalb des Safari Browsers aus. Dort finden Sie eine Liste an möglichen Aktionen, die Sie durchführen können. Etwa in der Mitte der Seite ist ein Button Zum Home-Bildschirm.

Wählen Sie diesen Button aus.

Schritt 3:

Geben Sie nun einen Namen an, welcher später auf dem Home-Screen angezeigt werden soll.

Schritt 4:

Sie können die Verknüpfung nun auf Ihren Home-Screen sehen. Zudem können Sie auch mehrere Monitore auf Ihren Home-Screen verknüpfen, so dass sofort immer der gewünschte Monitor geöffnet wird.