« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Neben den Schnittstellen wie dem Alarmserver zur E-Mail Auswertung, gibt es auch die Möglichkeit eine Alarmierung über unsere Web Schnittstelle auszulösen. Welche Parameter in genutzt werden können finden sie hier:

Die URL für die Schnittstelle lautet: https://www.divera247.com/api/alarm?accesskey=ALARM_ACCESSKEY

Hinweis für Nutzer der kostenlosen Version: In DIVERA 24/7 FREE wird ausschließlich das Einsatzstichwort ausgewertet und übertragen. Ab der ALARM-Version können alle Einsatz-Daten übernommen werden.

Folgende Parameter können via GET oder POST verwendet werden:

WertBedeutung
typeEinsatzstichwort
priorityPriorität/Sonderrechte
textMeldung/längerer Text
addressAdresse
lngBreitengrad
latLängengrad
ricGruppe(n)/ Schleife(n) gemäß dem Feld Alarmierungs-RIC, kommasepariert
vehicleFahrzeug(e) gemäß dem Feld Alarmierungs-RIC, kommasepariert
delayVerzörgerung
personNutzerkennung aus Fremdschlüssel

Auswertung von Alarmvorlagen

Ab der Version DIVERA 24/7 ALARM kann die Schnittstelle optional auf gleichnamige Alarmvorlagen prüfen und den Einsatz automatisch mit den vordefinierten Eckdaten füllen. Wenn einzelne Felder, z.B. Text/Meldungen oder die alarmierten Fahrzeuge, explizit im Schnittstellen-Aufruf enthalten sind, werden dies nicht vom Alarmvorschlag überschrieben. Die Auswertung von Alarmvorschlägen muss in den Einstellungen unter Verwaltung > Einstellungen > Schnittstellen > Alarmierung > Alarmvorlage anhand des Stichworts erkennen manuell aktiviert werden.

Einsatzstichwort (type)

Das Einsatzstichwort, auf 30 Zeichen begrenzt. Wird in der Push Nachricht angezeigt.

Priorität/ Sonderrechte (priority)

Bool/ Wahrheitswert, true oder false

Meldung (text)

Längerer Text mit Detailinformationen. Länge max. 1000 Zeichen

Adresse (address)

Die Adresse, wird zur Darstellung des EInsatzortes auf der Karte verwendet. Länge max. 200 Zeichen

Längen- und Breitengrad (lan,lng)

Float-Wert, z.B. 47.4210651 und 10.9766104 für die Zugspitze. Punkt statt Komma verwenden!

Alarmgruppe (ric)

Die Gruppen, die Alarmiert werden sollen, mit Komma getrennt. Verwenden Sie die Schreibweise aus dem Feld "RIC" Zeile.

Fahrzeug (vehicle)

Welche Fahrzeuge alarmiert wurden, mit Komma getrennt.

Zeit seit dem Alarm (delay)

Die Sekunden, die seit dem Alarm vergangen sind. Korrigiert die Uhr im Alarmmonitor

Einsatz-Rückmeldungen

URL: https://www.divera247.com/api/confirm-alarm?accesskey=PERSÖNLICHER_ACCESSKEY

Folgende Parameter können via GET oder POST verwendet werden:

WertBedeutung
Confirmation[alarm_id]ID des EInsatzes
Confirmation[status_id]ID des Status